Выпечка и десерты

Как приготовить пирог с курагой? Рецептов много,  поэтому выбрать есть возможность на свой вкус.

Предлагаю несложный рецепт приготовления этого пирога.
Для приготовления этой вкусной выпечки нам понадобится:
Мука – 1 кг,
Соль – одна щепотка,
Сухие дрожжи – четыре чайных ложки,
Молоко - один стакан,
Масло сливочное – 220 г,
Сахарный песок – 220 г,
Сметана половина стакана,
Яйца – три штуки,
Желтки для смазывания пирога– два штуки,
Ванилин– одна чайная ложка.

Для приготовления начинки:
Курага – 400 г,
Цедра от четверти апельсина,
Грецкие орехи – два стакана,
Сахар – 150 г.
1. Муку просеиваем. Молоко немного подогреваем. Кладем в него дрожжи. Добавляем один стакан муки и столовую ложку сахарного песка. Все перемешиваем тщательно и оставляем на полчаса в теплом месте. В опару вбиваем два яйца, всыпаем оставшийся сахар вместе с ванильным и соль.
Все хорошо перемешиваем, добавляем сметану, растопленное сливочное масло и затем замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и оставляем на один часик. Обминаем и даем постоять еще полчаса.

2. Готовим из кураги начинку для пирога. Для этого курагу  промываем и кладем в кастрюлю. Заливаем водой, добавляем цедру апельсина и варим десять минут. Откидываем на дуршлаг и остужаем. Остывшую курагу пропускаем через мясорубку, всыпаем половину сахарного песка и перемешиваем.

3. Готовим ореховую начинку. Ядра грецких орехов пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Всыпаем оставшийся сахарный песок и перемешиваем.

4. Берем сковороду диаметром 32 см и смазываем маслом. Приготовленное тесто делим на две части. Одну часть теста раскатываем в круг, диаметром на пять сантиметров больше чем диаметр сковороды. Кладем тесто в сковороду. Сверху выкладываем ореховую начинку и разравниваем ее по поверхности.

5. Вторую половину теста делим пополам. Одну часть теста раскатываем в тонкий круг равный диаметру сковороды и накрываем им ореховую начинку. Сверху распределяем курагу и заворачиваем кверху свисающие края первого круга, предварительно подровняв их.

6. Вторую часть теста раскатываем и разрезаем на тонкие пластинки, из которых плетем несколько косичек. Часть косичек в виде сеточки выкладываем на пирог, а по краю прокладываем оставшиеся косички. Накрываем пирог полотенцем и даем ему сорок минут постоять.
Смазываем пирог с курагой желтками и ставим в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на пятьдесят минут.
7. Готовый пирог с курагой слегка охлаждаем, нарезаем на порционные куски и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Праздничные блюда

Салаты