Выпечка и десерты

рецепт торта птичье молокоОчень часто для приготовления тортов используется желатин. Такие торты с желатином готовятся без выпечки.

Торт Птичье молоко – это любимое лакомство не только детей, но и взрослых.
Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
один стакан молока,
один пакетик ванильного сахара,
0,3 кг масла сливочного,
одна столовая ложка муки,
30 г желатина,
два готовых бисквитных коржа,
0,4 кг сахар,
восемь яиц.

1. Замачиваем желатин в 150 мл холодной воды на тридцать минут. Подогреваем, процеживаем и остужаем. Отделяем желтки от белков и растираем добела со стаканом сахара. Вливаем в желтки молоко и всыпаем муку. Всё перемешиваем и доводим на слабом огне до кипения. Остужаем, добавляем размягчённое сливочное масло и ванилин. Взбиваем до однородной консистенции.

2. Взбиваем белки со стаканом сахара в крепкую пену. Затем тонкой струйкой вливаем желатин, а потом осторожно подмешиваем к желтковой массе.

3. Выкладываем на дно разъёмной формы готовый бисквитный корж. Сверху выкладываем получившееся суфле и убираем в холодильник. Перед подачей на стол можно украсить шоколадной глазурью.

русская шарлотка рецептВот рецепт приготовления шарлотки по- русски.
Для приготовления нужны продукты:
18 штук печенья для тирамису,
желатин,
0,3 л молока,
10 г масла сливочного,
0,3 л сливок жирностью 35%,
один стакан сахарного песка,
пять желтков,
1 чайная ложка сахара ванильного.


1. Замачиваем желатин в холодной воде. Растираем желтки со 150 г сахара. Доводим до кипения молоко и всыпаем ванильный сахар. Тонкой струйкой вливаем молоко в желтки, постоянно помешивая.

2. Провариваем крем на слабом огне, не переставая мешать, пока не загустеет. Добавляем желатин и варим, пока он не растворится. Остужаем. Взбиваем сливки в густую пену. Вливаем крем и перемешиваем.

3. В 10 мл кипятка разводим 50 г сахара и сбрызгиваем этим сиропом печенье. Далее укладываем его по стенкам смазанной маслом формы. В середину выкладываем крем, следя, чтобы печенье не падало. Готовый торт накрываем тарелкой и убираем в холодильник на 6 часов.

рецепт торта на сметанеПопробуйте приготовить торт с клубникой на сметане.
Ингредиенты для приготовления:
0,8 кг сметаны,
20 г желатина,
одна банка сгущённого молока,
0,3 кг печенья,
150 г клубники для украшения.

1. Замачиваем в холодной воде на тридцать минут желатин. Отжимаем и подогреваем на водяной бане до растворения.

2. Взбиваем сметану со сгущённым молоком. После этого вливаем тонкой струйкой желатин в сметану и перемешиваем.

3. Ломаем печенье и укладываем в форму. Сверху выливаем сметанную массу. Промываем ягоды клубники и режем каждую на половинки. Клубнику укладываем сверху сметанного слоя. Убираем готовый торт в холодильник на девять часов. Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Праздничные блюда

Салаты