Я умница
feed-image Лента новостей
Menu
  • Главная
  • Авторизация
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Об авторе
  • Главная
  • Заготовки
  • Соленые вешенки – пошаговый рецепт с фото

Соленые вешенки – пошаговый рецепт с фото

  • Печать
  • E-mail
Подробности
Super User
Категория: Заготовки
Опубликовано: 22 мая 2017
Просмотров: 703
  • Грибы
  • Уксус

Соленые вешенки – это не только холодная закуска, но и отличный ингредиент при приготовлении разнообразных блюд. Закуска из грибов станет дополнением не только праздничного стола. Ее можно включать и в повседневное меню.

Вешенки не только вкусны, но еще и очень полезны, так как содержат в своем составе необходимые для организма полезные вещества.

Готовятся соленые вешенки быстро и вкусно. Попробуйте приготовить и вы сами в этом убедитесь. Для приготовления нам понадобится:
один килограмм вешенок,
0,5 л воды,
пять горошин черного перца,
два лавровых листика,
пару чесночных долек,
одна ложка столовая 9%-ого уксуса.

Ингредиенты простые, так же, как и сам процесс приготовления.

1. Грибы перебираем, аккуратно удаляем корневую систему и отделяем пластинки. Затем тщательно промываем под холодной проточной водой.

2. Берем кастрюлю среднего размера и наливаем в нее воду. Соотношение грибов и воды должно быть 1:1 – на один килограмм грибов наливаем один литр воды. Кладем в кастрюлю грибы, ставим на огонь и доводим до кипения. Затем огонь убавляем до малого и варим грибы в течение десяти минут. Во время варки образуется пенка, которую аккуратно снимаем.

3. Теперь берем отдельную кастрюльку и варим в ней рассол для грибов. Выливаем 0,5 л воды и добавляем соль по вкусу. Соль должна раствориться в воде полностью. Доводим до кипения. Провариваем пару минут и снимаем кастрюлю с огня.

Берем дуршлаг и откидываем на него готовые грибы. Предварительно моем и стерилизуем банки. Обычно литровые банки. Подготовленные грибы кладем в банки. Добавляем лавровый лист, уксус, специи и измельченные чеснок. Заливаем рассолом. Плотно закрываем крышкой и укутываем. Оставляем так на двадцать четыре часа.

4. Через сутки соленые грибы готовы. Можно подавать к столу. Всем желаю приятного аппетита!


Новые статьи:

  • Фаршированные шампиньоны – рецепт с фото - 17/12/2014 18:23

Почитайте еще:

  • Маринованный пряный чеснок – пошаговый рецепт с фото - 10/06/2017 16:01
  • Домашнее варенье из груш с маком – пошаговый рецепт с фото - 08/06/2017 19:16
  • Засолка помидоров с луком – пошаговый рецепт с фото - 07/06/2017 17:10

Статьи по теме:

  • Зеленые помидоры в собственном соку – рецепт приготовления - 20/05/2017 17:59
  • Соленые фаршированные баклажаны – рецепт приготовления - 20/05/2017 16:12
  • Стручковая фасоль на зиму – пошаговый рецепт с фото - 12/05/2017 12:50
  • Назад
  • Вперёд

Добавить комментарий


Отправить
Отменить

Меню сайта

  • Первые блюда
  • Блюда из говядины
  • Блюда из птицы
  • Блюда из овощей
  • Блюда из макарон
  • Блюда из свинины
  • Блюда из теста
  • Блюда из круп и бобовых
  • Блюда из рыбы
  • Закуски
  • Запеканки
  • Каши
  • Салаты
  • Выпечка
  • Новогодние блюда
  • Праздничные блюда
  • Блюда на Хэллоуин
  • Десерты
  • Заготовки
  • Мультиварка
  • Постные блюда
  • Напитки
  • Соусы, приправы
  • Пасха
  • Полезные советы
  • Видео рецепты
  • Интерьер кухни

Заготовки

Маринованные помидоры на зиму – рецепты приготовления
Маринованные помидоры на зиму – рецепты приготовления
Консервированные помидоры черри – рецепт с фото
Консервированные помидоры черри – рецепт с фото
Джем из инжира – пошаговый рецепт с фото
Джем из инжира – пошаговый рецепт с фото
Лечо из перца – рецепт с фото
Лечо из перца – рецепт с фото
Маринованные помидоры на зиму – пошаговый рецепт
Маринованные помидоры на зиму – пошаговый рецепт

Мясные блюда

Люля кебаб из говядины
Люля кебаб из говядины
Цыпленок тапака – простой рецепт приготовления
Цыпленок тапака – простой рецепт приготовления
Чанахи с курицей – рецепт с фото
Чанахи с курицей – рецепт с фото
Куриное филе с грибами в сметане – рецепт с фото
Куриное филе с грибами в сметане – рецепт с фото
Тефтели в томатном соусе – рецепт с фото
Тефтели в томатном соусе – рецепт с фото
Яндекс.Метрика Индекс цитирования

© 2018 Я умница

Go Top
  • Первые блюда
  • Блюда из говядины
  • Блюда из птицы
  • Блюда из овощей
  • Блюда из макарон
  • Блюда из свинины
  • Блюда из теста
  • Блюда из круп и бобовых
  • Блюда из рыбы
  • Закуски
  • Запеканки
  • Каши
  • Салаты
  • Выпечка
  • Новогодние блюда
  • Праздничные блюда
  • Блюда на Хэллоуин
  • Десерты
  • Заготовки
  • Мультиварка
  • Постные блюда
  • Напитки
  • Соусы, приправы
  • Пасха
  • Полезные советы
  • Видео рецепты
  • Интерьер кухни

×