Засолка грибов на зиму – рецепты приготовления

Грибы любят все. Из них можно приготовить множество разнообразных блюд. А маринованные грибы – это вообще вкуснятина. Вот эту вкуснятину мы с вами и сделаем. Есть много рецептов маринования грибов.

Используя этот рецепт, можно сделать вкусные маринованные грибы. 

Для приготовления нам понадобится:
Лесные грибы – 5 кг
Зеленый базилик.

для приготовления маринада:
Вода – 4 стакана
Душистый перец и чеснок
Сахар и уксус (9%) – по 2 стакана
Гвоздика
Масло растительное– 1 стакан
Лист лавровый
Соль
Перец черный горошком

Как приготовить маринованные грибы.
1. Перебираем грибы, очистите, промываем, немного обсушиваем и небольшими партиями отвариваем в подсоленной воде. Грибы готовим не больше пяти минут. Во время варки снимаем пену.

2. Откидываем грибы на дуршлаг и снова промываем под холодной проточной водой.

3. Готовим маринад. Для этого вскипятим воду с добавлением всех специй и уксуса. Частями опускаем грибы в маринад и затем варим на среднем огне около семи минут. Достаем шумовкой и потом плотно раскладываем по стерилизованным банкам, положив на дно немного чеснока.

Доверху заливаем горячим маринадом. Банку закупориваем, переворачиваем и укутываем до остывания.

4. Перед подачей дополняем грибы зеленью базилика.

Вот по этому рецепту получаются вкусные натуральные грибы. 

Для приготовления нам будет нужно:
Грибы – 2 – 3 кг
Зеленый лук
Вода – 1 литр
Растительное масло
Соль – 20 г
Лимонная кислота (или лимонный сок) – 5 г

1. Воду доводим до кипения. Затем всыпаем соль и лимонную кислоту, перемешиваем.

2. Перебираем грибы, очищаем, помещаем в дуршлаг и промываем под прохладной проточной водой. Крупные грибы разрезаем на 2 – 3 части, мелкие – использовать целиком. Потом опускаем грибы в кастрюлю и варим, периодически снимая пену, до тех пор, пока грибы не опустятся на дно. Полученный грибной отвар процеживаем.

3. Раскладываем по подготовленным банкам готовые грибы и заливаем отваром. Банки наполняем не плотно, на 1,5 см ниже уровня горлышка.

4. Банки с грибами стерилизуем при температуре 95 градусов: 0,5 литров – 30 минут, 1 литр и 2 литра – 40 минут, 3 литра – 50 минут. Закупориваем, остужаем сначала при комнатной температуре, а потом ставим в холодное место для хранения. Перед подачей заправляем грибы растительным маслом и дополняем рубленым зеленым луком. Приятного всем аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены