Выпечка и десерты

Маринованные грибы – это самая вкусная закуска к любому праздничному столу. Особенно они отлично подходят к спиртным напиткам.

Без них не обходится не одно застолье – день рождения это или просто неожиданные гости – не имеет никакого значения. И у каждой хозяйки эта незаменимая закуска обязательно припасена.

Но из маринованных грибов получаются и оригинальные салаты. Они могут входить в состав этих салат или быть просто его украшением, как, например, салат Лесная поляна. Конечно же, готовится он не так уж и быстро, но, поверьте, он этого стоит. Ваши родные и гости по достоинству его оценят. Да и на столе он смотрится оригинально.
Итак, чтобы его приготовить, нужны вот эти ингредиенты:
300 г маринованных шампиньонов,
пучок зелени укропа с петрушкой,
1 пакетик приправы для приготовления моркови по-корейски,
2 картофелины среднего размера,
60 мл масла растительного,
2 небольшие моркови,
250 г отварной говядины,
200 г оливкового майонеза (я беру именно такой, но можно любой),
1 небольшая свекла,
3 яйца,
соль.

Продукты все подготовлены, ну а теперь приступаем к самому процессу приготовления салата с грибами.
1. Морковь нужно натереть на терке. Для этого использую специальное устройство. Тогда морковь получается длинной и тонкой. Добавляем к ней 3,5 ст. ложки масла растительного и приправу для приготовления моркови по-корейски. Все перемешиваем и даем настояться моркови в этом маринаде минут 45. При желании можно добавить немного красного молотого перца и пару измельченных чесночных дольки.
2. Тем временем нарезаем отварную говядину вдоль тонкими ломтиками.
3. Яйца и свеклу отвариваем и натираем на крупной терке. С отварным картофелем проделываем ту же процедуру.
4. Теперь берем плоское блюдо и первым слоем укладываем ломтики говядины. Сверху смазываем майонезом.
5. Следующий слой – наша подготовленная морковь по-корейски. Равномерно ее распределяем и тоже смазываем майонезом.
6. Далее идет свекольный слой. Уложив его равномерным слоем, также нужно смазать майонезом.
7. Дальше идет очередь яиц. С помощью вилки распределяем его равномерным слоем и не забываем смазать его майонезом.
8. Затем пошел картофель. Распределив его равномерным слоем, также смазываем майонезом.
9. Мелко нарезаем пучок зелени и обсыпаем наш салат. Обсыпать его нужно полностью.
10. Сверху укладываем салатные листья. И завершающим этапом в приготовлении салата являются маринованные шампиньоны. Их аккуратно укладываем на листья салата.

Ну вот и готов наш салат. Теперь на полчасика его в холодильник и потом можно радовать своих домашних и гостей. Желаю всем отличного вечера и приятного аппетита! 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Праздничные блюда

Салаты