Я умница
feed-image Лента новостей
Menu
  • Главная
  • Авторизация
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Об авторе
  • Главная
  • Заготовки
  • Фаршированный болгарский перец на зиму – пошаговый рецепт с фото

Фаршированный болгарский перец на зиму – пошаговый рецепт с фото

  • Печать
  • E-mail
Подробности
Super User
Категория: Заготовки
Опубликовано: 01 июля 2017
Просмотров: 695
  • Помидоры
  • Болгарский перец
  • Уксус

Как известно, болгарский перец содержит в своем составе много витаминов и полезных веществ, необходимых для нашего здоровья. А в зимнее время их так не хватает. И, чтобы пополнить организм нужными витаминами, хозяйки делают различные заготовки на зиму из болгарского перца.

Я хочу предложить вам простой рецепт фаршированного болгарского перца. Перец получается очень вкусным. Кроме того, в нем сохраняются все необходимые витамины. Итак, для заготовки перца на зиму нам понадобится:
три килограмма салатного перца,
две головки чеснока среднего размера,
полтора килограмма красных помидоров среднего размера,
двадцать горошин черного перца,
восемь лавровых листиков,
несколько веточек свежей петрушки,
половина чайной ложки поваренной соли.

Для приготовления маринада:
чуть больше двух литров простой воды,
0,5 кг сахарного песка,
три с половиной столовых ложки соли,
330 мл 9%-ого уксуса,
210 мл масла подсолнечного.

Все ингредиенты рассчитаны на две трехлитровые банки. Теперь приступаем к самому процессу приготовления фаршированного перца.

1. Ровный болгарский перец аккуратно очищаем от сердцевины вместе с семенами. Тщательно промываем перец под холодной проточной водой. В кастрюле кипятим воду и в крутой кипяток аккуратно опускаем подготовленный перец на три минуты. Достаем шумовкой перец из кипятка и выкладываем на тарелку. Полностью его остужаем.

2. Помидоры промываем под проточной водой и аккуратно удаляем плодоножки. Помидоры должны быть плотными. Мягкие помидоры для заготовки не подойдут. Помидоры разрезаем на четыре дольки и кладем в кастрюлю. Очищенный чеснок мелко измельчаем. Измельченные чесночные дольки добавляем к помидорам вместе с нужным количеством соли. Все перемешиваем деревянной лопаткой.

3. Две трехлитровые банки хорошо моем и стерилизуем вместе с крышками. На дно каждой подготовленной банки кладем по три веточки свежей зелени петрушки, по четыре лаврового листика среднего размера и по десять горошин черного перца. Берем остывший перец и аккуратно наполняем его начинкой из помидоров и чеснока. Укладываем в банку. Начиненный перец нужно ставить в банку вверх дном и рядами.

4. Пришло время приготовить маринад для перца. В кастрюле кипятим воду и добавляем в нее соль и сахарный песок. После полного растворения добавляем масло растительное и 9%-ный уксус. Готовым маринадом заливаем фаршированный перец. Ставим банки в кастрюлю с водой и стерилизуем в течение тридцати двух минут с момента закипания воды в кастрюле.

5. Аккуратно достаем банки из кастрюли и закрываем железными крышками. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем и полностью остужаем. Затем ставим банки с перецем в темное прохладное место. Маринованный перец на зиму готов. Приятного всем аппетита!


Новые статьи:

  • Вкусный диетический торт с маком – рецепт приготовления - 12/04/2018 13:28
  • Простой рыбный торт – рецепт приготовления - 11/04/2018 12:42
  • Вкусный торт Наполеон – простой рецепт приготовления - 14/03/2018 18:47

Почитайте еще:

  • Домашний кетчуп на зиму – пошаговый рецепт с фото - 23/08/2017 15:43
  • Домашний соус из слив на зиму – пошаговый рецепт с фото - 15/07/2017 17:32
  • Домашний соус ткемали – пошаговый рецепт с фото - 15/07/2017 16:18

Статьи по теме:

  • Огурцы соленые на зиму – простой рецепт с фото - 24/06/2017 14:09
  • Маринованный пряный чеснок – пошаговый рецепт с фото - 10/06/2017 16:01
  • Домашнее варенье из груш с маком – пошаговый рецепт с фото - 08/06/2017 19:16
  • Назад
  • Вперёд

Добавить комментарий


Отправить
Отменить

Меню сайта

  • Первые блюда
  • Блюда из говядины
  • Блюда из птицы
  • Блюда из овощей
  • Блюда из макарон
  • Блюда из свинины
  • Блюда из теста
  • Блюда из круп и бобовых
  • Блюда из рыбы
  • Закуски
  • Запеканки
  • Каши
  • Салаты
  • Выпечка
  • Новогодние блюда
  • Праздничные блюда
  • Блюда на Хэллоуин
  • Десерты
  • Заготовки
  • Мультиварка
  • Постные блюда
  • Напитки
  • Соусы, приправы
  • Пасха
  • Полезные советы
  • Видео рецепты
  • Интерьер кухни

Заготовки

Вкусные маринованные огурцы – рецепты приготовления
Вкусные маринованные огурцы – рецепты приготовления
Огурцы соленые на зиму – простой рецепт с фото
Огурцы соленые на зиму – простой рецепт с фото
Маринованные помидоры на зиму – рецепты приготовления
Маринованные помидоры на зиму – рецепты приготовления
Рецепт приготовления хрустящих малосольных огурчиков
Рецепт приготовления хрустящих малосольных огурчиков
Соленые вешенки – пошаговый рецепт с фото
Соленые вешенки – пошаговый рецепт с фото

Мясные блюда

Утка запеченная с апельсинами - рецепт приготовления
Утка запеченная с апельсинами - рецепт приготовления
Мясные тефтели в томатном соусе – пошаговый рецепт с фото
Мясные тефтели в томатном соусе – пошаговый рецепт с фото
Гуляш из курицы – пошаговый рецепт с фото
Гуляш из курицы – пошаговый рецепт с фото
Куриные голени с баклажанами – рецепт с фото
Куриные голени с баклажанами – рецепт с фото
Куриные голени в тесте – рецепт с фото
Куриные голени в тесте – рецепт с фото
Яндекс.Метрика Индекс цитирования

© 2018 Я умница

Go Top
  • Первые блюда
  • Блюда из говядины
  • Блюда из птицы
  • Блюда из овощей
  • Блюда из макарон
  • Блюда из свинины
  • Блюда из теста
  • Блюда из круп и бобовых
  • Блюда из рыбы
  • Закуски
  • Запеканки
  • Каши
  • Салаты
  • Выпечка
  • Новогодние блюда
  • Праздничные блюда
  • Блюда на Хэллоуин
  • Десерты
  • Заготовки
  • Мультиварка
  • Постные блюда
  • Напитки
  • Соусы, приправы
  • Пасха
  • Полезные советы
  • Видео рецепты
  • Интерьер кухни

×