заливной язык рецепт с фото

Заливное – это очень вкусное и изысканное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Для его приготовления можно взять курицу, говядину свинину или рыбу. Но самым изысканным блюдом является заливное из языка. Для такого блюда чаще всего берут говяжий язык.

Я хочу вам предложить рецепт заливного из языка с желатином. Для приготовления данного блюда нам будут нужны вот эти ингредиенты:
один говяжий язык,
две столовые ложки желатина в порошке,
одна средняя репчатая луковица,
одна морковь среднего размера,
два лавровых листика,
пять-семь горошин черного перца,
соль по вкусу.
Ингредиенты подготовлены. Теперь начинаем готовить заливное из говяжьего языка.

1. Говяжий язык тщательно очищаем ножом и промываем под проточной водой. Берем кастрюльку и кладем в нее подготовленный язык. Очищенную и вымытую репчатую луковицу разрезаем на четыре части и кладем в кастрюлю. Морковь очищаем, моем и тоже кладем в кастрюлю. Добавляем лавровый лист и горошины черного перца. Для аромата блюда можно добавить, при желании, небольшой корень петрушки.

Все заливаем холодной водой и на сильном огне доводим до кипения. Затем огонь убавляем до среднего и варим язык в течение одного часа. Через час из кастрюли достаем лавровый лист и все специи и варим язык на медленном огне еще около часа под закрытой крышкой. Если язык готов, то вилка в него войдет легко.

2. Готовый говяжий язык достаем из кастрюли и удаляем пленку. Чтобы пленка снималась легко, язык нужно охладить, опустив его в ледяную воду. Теперь пленку будет легко удалить.

3. Очищенный язык нарезаем очень тонкими ломтиками. Для этого используем широкий и острый нож.

4. Берем плоские тарелки с высокими бортами и выкладываем на середину ломтики языка. Теперь украшаем блюдо. Из моркови делаем цветы. Можно также добавить ягоды клюквы и несколько листиков свежей зелени.

Берем бульон, в котором варился язык, процеживаем через марлю, сложенную в несколько слоев, или мелкое сито. В процеженном бульоне разводим желатин. Тщательно размешиваем до его полного растворения. Опять процеживаем через мелкое сито или марлю. Тогда заливка получится прозрачной. Аккуратно заливаем ломтики говяжьего языка. Отправляем заливное с желатином в холодильник на три часа для застывания.

заливное с желатином рецепт с фото

5. Через три часа достаем заливной язык из холодильника и подаем к праздничному столу. Всем желаю приятного аппетита!