Я умница
feed-image Лента новостей
Menu
  • Главная
  • Авторизация
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Об авторе
  • Главная
  • Запеканки
  • Домашняя лазанья – пошаговый рецепт с фото

Домашняя лазанья – пошаговый рецепт с фото

  • Печать
  • E-mail
Подробности
Super User
Категория: Запеканки
Опубликовано: 11 сентября 2017
Просмотров: 863
  • Свинина
  • Фарш
  • Запеканки

рецепт лазаньи в домашних условияхЛазанья – отличное сочетание нежного теста и вкусной насыщенной начинки. И все это заливается соусом. Данное блюдо относится к итальянской кухне. Лазанья – это что-то среднее между запеканкой и пирогом. Она точно также готовится в духовке.

рецепт лазаньиЕсли вы так любите это итальянское блюдо, то его можно приготовить самостоятельно. Вот простой рецепт лазаньи в домашних условиях. Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
0,4 кг свинины или говядины,
готовые листы лазаньи,
маленькая луковица,
морковь среднего размера,
40 г свежего сельдерея,
полторы столовых ложки пасты томатной,
0,4 л воды,
четыре ложки столовых масла растительного,
100 г сыра твердых сортов,
перец молотый черный по вкусу,
лавровый лист,
соль.

для приготовления соуса бешамель:
0,9 л свежего молока любой жирности,
50 г масла сливочного,
три столовых ложки с горкой муки,
немного мускатного ореха,
соль по вкусу.

Теперь начинаем готовить лазанью в домашних условиях.

домашняя лазанья 1. Очищенный репчатый лук мелко измельчаем. Морковь нарезаем кубиками маленького размера. Сельдерей промываем под проточной водой, встряхиваем и мелко нарезаем. Мясо пропускаем через мясорубку.

лазанья2. В сковороде разогреваем масло растительное. В раскаленное масло выкладываем измельченный лук и кубики моркови. Жарим в течение трех минут. Затем выкладываем мясной фарш, измельченный сельдерей и лавровый лист. Все тщательно перемешиваем. Тушим в течение пяти минут.

лазанья в домашних условиях3. Добавляем в сковороду томатную пасту и вливаем воду. Все аккуратно перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Убавляем огонь до среднего и тушим под закрытой крышкой в течение двадцати минут.

соус бешамель4. В кастрюле среднего размера растапливаем на малом огне масло сливочное. Добавляем к нему муку просеянную и тщательно перемешиваем.

лазанья в домашних условиях5. Молоко кипятим и выливаем в кастрюлю. Все перемешиваем и доводим до кипения на малом огне. Постоянно помешиваем, чтобы соус не пригорел. Как только соус закипит, добавляем по вкусу соль и мускатный орех.

лазанья с фаршем6. Форму для запекания обильно смазываем маслом сливочным. Выливаем в форму половник соуса и равномерно распределяем четыре столовых ложки мясного рагу. Все накрываем листами лазаньи. Обычно это два или три листа.

как приготовить вкусную лазанью7. Листы покрываем соусом. Сверху выкладываем мясной фарш и посыпаем столовой ложкой твердого сыра, предварительного натертого на мелкой терке.

приготовление лазаньи8. Данную процедуру повторяем до тех пор, пока не закончатся листы лазаньи. Последним слоем должен быть фарш и тертый сыр.

лазанья рецепт 9. Духовку разогреваем предварительно до двухсот двадцати градусов. Отправляем в нее лазанья с фаршем и запекаем в течение двадцати минут. Затем духовку выключаем и оставляем лазанью в ней еще минут на десять.

вкусная лазанья простой рецепт 10. Домашнюю лазанью с фаршем достаем из духовки, слегка остужаем и нарезаем на порционные куски. Подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!


Новые статьи:

  • Домашняя лазанья с фаршем – рецепт приготовления - 02/12/2017 13:23
  • Вкусная лазанья с курицей и тыквой – пошаговый рецепт с фото - 07/09/2017 15:23
  • Десять секретов приготовления лазаньи - 23/10/2016 16:20

Почитайте еще:

  • Простая картофельная запеканка с колбасой – пошаговый рецепт с фото - 10/04/2018 13:19

Статьи по теме:

  • Простая и вкусная мясная запеканка – пошаговый рецепт с фото - 10/09/2017 15:20
  • Как приготовить запеканку из блинов – пошаговый рецепт - 12/03/2016 16:41
  • Овощная запеканка в духовке – рецепт с фото - 23/07/2015 19:53
  • Назад
  • Вперёд

Добавить комментарий


Отправить
Отменить

Меню сайта

  • Первые блюда
  • Блюда из говядины
  • Блюда из птицы
  • Блюда из овощей
  • Блюда из макарон
  • Блюда из свинины
  • Блюда из теста
  • Блюда из круп и бобовых
  • Блюда из рыбы
  • Закуски
  • Запеканки
  • Каши
  • Салаты
  • Выпечка
  • Новогодние блюда
  • Праздничные блюда
  • Блюда на Хэллоуин
  • Десерты
  • Заготовки
  • Мультиварка
  • Постные блюда
  • Напитки
  • Соусы, приправы
  • Пасха
  • Полезные советы
  • Видео рецепты
  • Интерьер кухни

Заготовки

Лечо из перца – рецепт с фото
Лечо из перца – рецепт с фото
Домашний кетчуп на зиму – пошаговый рецепт с фото
Домашний кетчуп на зиму – пошаговый рецепт с фото
Соленые вешенки – пошаговый рецепт с фото
Соленые вешенки – пошаговый рецепт с фото
Борщевая заправка на зиму – рецепт с фото
Борщевая заправка на зиму – рецепт с фото
Малосольные огурцы – простой рецепт с фото
Малосольные огурцы – простой рецепт с фото

Мясные блюда

Свинина со смесью «Пять специй» – пошаговый рецепт с фото
Свинина со смесью «Пять специй» – пошаговый рецепт с фото
Крылышки с картошкой в духовке – рецепт с фото
Крылышки с картошкой в духовке – рецепт с фото
Свинина под шубой – рецепт с фото
Свинина под шубой – рецепт с фото
Отбивные из свинины с сыром и грибами
Отбивные из свинины с сыром и грибами
Тушеные куриные голени в сметане
Тушеные куриные голени в сметане
Яндекс.Метрика Индекс цитирования

© 2018 Я умница

Go Top
  • Первые блюда
  • Блюда из говядины
  • Блюда из птицы
  • Блюда из овощей
  • Блюда из макарон
  • Блюда из свинины
  • Блюда из теста
  • Блюда из круп и бобовых
  • Блюда из рыбы
  • Закуски
  • Запеканки
  • Каши
  • Салаты
  • Выпечка
  • Новогодние блюда
  • Праздничные блюда
  • Блюда на Хэллоуин
  • Десерты
  • Заготовки
  • Мультиварка
  • Постные блюда
  • Напитки
  • Соусы, приправы
  • Пасха
  • Полезные советы
  • Видео рецепты
  • Интерьер кухни

×