Домашние мясные рулеты – рецепты приготовления

мясной рулет с яйцом в духовкеИз мяса можно приготовить разные рулеты и рулетики. Сочные, ароматные и вкусные они станут прекрасным дополнением праздничного стола. Их можно также включить и в повседневное меню.

Я хочу вам предложить приготовить мясной рулет с яйцом в духовке. Ингредиенты необходимые для приготовления:
0,8 кг фарша говяжьего,
три отварных яйца,
несколько капель соуса «Табаско»,
три столовых ложки томатной пасты,
одно сырое яйцо,
две столовые ложки смеси сушёных трав тимьяна, базилика и розмарина,
одна средняя луковица,
три чесночные дольки,
одна морковь среднего.

1. Измельчаем луковицу и чесночные дольки. Морковь натираем на средней терке. Луковицу обжариваем на оливковом масле до прозрачности. После этого добавляем измельченный чеснок и морковь. Обжариваем и перекладываем в другую ёмкость.

2. Добавляем к фаршу белок одного яйца, смесь сухих трав, томатную пасту и соус «Табаско». Всё хорошо перемешиваем, чтобы масса получилась однородной.

3. Соединяем фарш с обжаренными овощами. Перчим по вкусу и солим. Тщательно все перемешиваем. Выкладываем на пергамент фарш и аккуратно разравниваем, чтобы получился прямоугольник. Потом выкладываем варёные яйца и сворачиваем аккуратно рулет. Смазываем его обильно маслом.

4. Укладываем готовый рулет в смазанную маслом форму для запекания. Готовим пятьдесят минут в разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке. Перед подачей мясной рулет нарезаем ломтиками.

крученики из свинины рецепт Оригинальными получаются крученики из свинины с черносливом. Для приготовления нам нужны вот эти продукты:
0,5 кг свинины,
черный молотый перец,
200 г чернослива,
соль по вкусу,
200 г сыра твердых сортов.

1. Нарезаем на порционные кусочки мясо и тщательно отбиваем. Перчим и солим по вкусу. Ошпариваем чернослив кипятком и разрезаем пополам. Натираем на тёрке сыр твердых сортов.

2. Выкладываем на край каждого кусочка свинины чернослив и сыр. Сворачиваем рулетик. Готовые рулетики укладываем в форму для запекания. Вливаем половину стакана воды или мясного бульона и ставим в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на сорок пять минут. Вкусные крученики из мяса готовы. Выкладываем их на блюдо и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены