Рулет из куриного филе рецепт

Рулет из куриного филе – это отличная закуска к праздничному столу. Конечно же, можно купить куриный рулет на рынке, красиво нарезать и подать к столу. Но рулет домашнего приготовления превзойдет по своим вкусовым качествам покупной. И, если вы хотите удивить своих гостей кулинарными способностями, то попробуйте приготовить куриный рулет самостоятельно в домашних условиях.

Многие хозяйки считают, что приготовить такой рулет довольно сложно. Но это не так. И скоро вы в этом сами убедитесь, если решитесь на его приготовление.

Итак, для приготовления домашнего куриного рулета нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,8 кг куриного филе,
30 г желатина,
четыре чесночных зубчика,
паприка,
по вкусу любимые специи,
соль,
рукав для запекания.

как приготовить куриный рулет

1. Под проточной холодной водой тщательно промываем куриное филе и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем филе кубиками маленького размера. Нарезанное филе кладем в миску или кастрюльку.

рецепт куриного рулета

2. Очищенные чесночные дольки мелко нарезаем или же пропускаем через пресс и добавляем к нарезанному куриному филе.

готовим куриный рулет

3. В отдельно миске смешиваем желатин, любимые специи, паприку, соль, черный перец молотый. Все тщательно перемешиваем и добавляем в емкость с кусочками куриного филе. Все тщательно перемешиваем.

куриный рулет в духовке

4. Берем рукав для запекания и наполняем его подготовленным фаршем. Формируем в виде рулета и завязываем с обеих сторон. Аккуратно кладем рулет в форму для запекания.

рецепт рулета из куриного филе

5. Разогреваем предварительно духовку до ста восьмидесяти градусов. Помещаем уже в разогретую духовку форму с рулетом. Запекаем куриный рулет в духовке в течение сорока пяти минут. Готовый рулет достаем из духовки и даем полностью остыть. Аккуратно снимаем с рулета пакет. Мясной рулет выкладываем на блюдо и ставим в холодильник на семь часов.

рецепт вкусного рулета из куриного филе

6. Готовый мраморный рулет из курицы достаем из холодильника, нарезаем кружочками, выкладываем на блюдо и подаем к столу. Просто и очень вкусно!