Выпечка и десерты

Скумбрия – это благородная рыба, которая не только вкусна, но и является полезной для организма человека, так как вместе с ней в него попадают все необходимые полезные вещества и витамины.

Эту рыбу рекомендуют включать в свое меню будущим мамам и женщинам, кормящим ребенка грудью.

Как же можно приготовить эту рыбу? А готовится она по-разному – ее коптят и запекают, маринуют и солят, делают гриль или просто жарят. Из нее можно сделать рыбный суп.

Очень вкусной получается скумбрия запеченная в духовке вместе с овощами. Готовится это блюдо несложно. Но зато блюдо получается просто изумительным. Я не раз готовила это рыбное блюдо своим домашним. Теперь хочу поделиться этим рецептом и с вами.
Итак, вот эти продукты нужно подготовить для этого блюда:
три скумбрии среднего размера,
одна средняя луковица,
небольшой лимон,
масло растительное (можно взять оливковое),
200 г сыра твердых сортов (мне нравится «Черный принц»),
три свежих спелых помидора,
сухари панировочные,
по вкусу соль и молотый перец,
для украшения подготовить свежий огурец и помидор (каждого по одному).

Теперь приступаем к самому процессу приготовления скумбрии запеченной в духовке.
1. Подготавливаем рыбу – отрезаем голову и разрезаем по хребту. Внутренности и хребет удаляем. Тщательно промываем под холодной проточной водой и просушиваем бумажным полотенцем.  
2. Репчатый лук нарезаем полукольцами, а помидоры небольшими кусочками. Разогреваем сковороду, добавляем в него масло растительное и обжариваем лук вместе с помидорными дольками в течение пары минут. Затем огонь убавляем и тушим под крышкой еще минуты три.  
3. В форму для запекания укладываем подготовленную рыбу. С помощью зубочистки скрепляем ее концы. Скумбрию слегка солим и перчим. И немного сбрызгиваем свежим лимонным соком.
4. Готовую овощную массу снимаем с огня, немного остужаем и аккуратно выкладываем в рыбу.
5. Потом панировочными сухарями слегка присыпаем начинку и ставим форму с рыбой в разогретую духовку до 170 градусов приблизительно на полчаса.
6. Твёрдый сыр натираем на крупной терке и посыпаем уже запеченную рыбу. Потом опять отправляем ее в духовку минуты на три, чтобы сыр хорошо расплавился.
7. Когда сыр расплавится и слегка подрумянится, вытаскиваем из духовки рыбу и немного остужаем.
8. Готовую рыбу аккуратно выкладываем на блюдо, сверху посыпаем свежей рубленой зеленью, и украшаем кружочками помидора и огурца. Подаем к столу. Приятного вам аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Заготовки

Салаты