Выпечка и десерты

Замариновать скумбрию можно самостоятельно в домашних условиях. В этом сложного ничего нет. При сравнении готовой домашней маринованной рыбы с покупной, можно сразу почувствовать отличие – это вкус.

Нежная, отлично пропитанная маринадом, она станет дополнением любого праздничного стола. При желании ее можно включить и в повседневное меню.
Чтобы замариновать рыбу, нужно не так много продуктов:
две свежезамороженные скумбрии среднего размера,
один репчатый лук,
стакан простой воды,
семь-восемь гвоздик,
шепотка черного перца горошком,
треть чайной ложки перца черного молотого,
пару ложек чайных поваренной соли,
половина чайной ложки сахарного песка,
три столовых ложки уксуса яблочного,
пару столовых ложек масла подсолнечного

Все необходимые продукты подготовлены, приступаем к самому процессу маринования.
1. Замороженную скумбрию предварительно достаем из холодильника. Я беру рыбу без головы. Когда рыба разморозится, чистим ее и нарезаем средними кусочками. Хвост и плавники удаляем. Тщательно моем нарезанную рыбу под водой.
2. Готовим маринад. Кипятим в кастрюльке воду. Кладем в нее сахар и соль. Размешиваем, чтобы они полностью растворились в воде. Добавляем гвоздику, перец молотый черный и горошком. Наливаем масло растительное. Все перемешиваем и кипятим в течение одной минуты.
3. В самом конце в кипящий маринад добавляем  яблочный уксус и сразу снимаем с огня.
4. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. В отдельную кастрюлю складываем рыбные кусочки и добавляем к ним луковые полукольца. Тщательно все перемешиваем. Берем остывший маринад и аккуратно заливаем рыбу.  
5. Закрываем кастрюлю крышкой. Сначала с часик пусть рыба постоит вне холодильника. Затем ставим ее в холодильник ровно на одни сутки. За это время рыба отлично пропитается маринадом и, и благодаря специям, приобретет необыкновенный вкус. А пока рыба будет мариноваться, попробуйте приготовить морского окуня. Очень вкусным получается морской окунь в мультиварке.
6. Через сутки маринованную рыбу достаем из холодильника. Выкладываем кусочки вместе с луком на плоское блюдо и дополняем веточками свежей петрушки. Эту рыбу можно подавать на стол как холодную закуску. Отличным дополнением к ней станет также молодой картофель, сваренный с укропом, и обжаренный на сковороде. Можно подать картофельное пюре или тушеные овощи. Всем желаю приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Праздничные блюда

Салаты