Выпечка и десерты

Если вы решили засолить семгу самостоятельно в домашних условиях, первое, что нужно сделать, это правильно выбрать рыбу. Вроде бы в этом ничего сложного нет – купил, какая понравилась по весу и внешнему виду, и все.

Но это далеко не так. Можно купить замороженную семгу, которая подвергалась разморозке несколько раз. Вот такая рыба никак не подойдёт для засолки.

При покупке семги, обращаем внимание на ее глаза. Они обязательно должны быть прозрачные. Далее смотрим на чешую – она должна блестеть и быть эластичной. Естественно, если от рыбы исходит какой-то подозрительный запах, она никак не может быть свежей.

Я всегда покупаю целую свежемороженную рыбу. Дома удаляют голову, плавники, хвост. Разрезаю пополам и удаляю хребет и боковые кости. Для быстрого и легкого удаления, я использую острый и длинный нож. Голова семги отлично подойдет для приготовления ухи. Полученное филе я разрезаю на куски и кладу в морозильник. Когда нужно, я достаю кусок и размораживаю.
Итак, семгу мы подготовили. Теперь приступаем к ее засолке. Я засаливаю ее не всю сразу, а кусками. Для засолки нам нужно:
пару средних куска филе семги – около 300 г,
четыре лавровых листика,
семь-восемь горошин черного перца,
щепотка черного перца молотого,
одна столовая ложка соли поваренной,
пищевая пленка.
1. В ступку высыпаем соль и кладем перец горошком.
2. Тщательно растираем соль с перцем, чтобы получилась однородная смесь. Горошины нужно полностью растереть.  
3. Добавляем к полученной смеси щепотку молотого перца черного и хорошо перемешиваем.
4. Куски семги заранее достаем из морозильника, чтобы они разморозились. Затем промываем под водой и обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Смесь для засолки рыбы высыпаем в тарелку, чтобы было удобнее брать. Отрезаем кусок пищевой пленку. Готовой смесью обмазываем семги с обеих сторон и укладываем на пленку наружной стороной.
5. На внутреннюю сторону рыбы кладем пару лавровых листика.
6. Аккуратно заворачиваем семгу со всех сторон в пленку. Засоленную рыбу на пару часов оставляем на столе. Затем отправляем ее в холодильник на сутки.
7. Через сутки достаем семгу из холодильника и отделяем филе от шкурки, нарезав ее тонкими кусочками с помощью острого ножа.
8. Нарезанное филе семги выкладываем на тарелку. Ставим на час в холодильник и подаем к столу. Семга получилась, нежной, вкусной и ароматной. Приятного всем аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Праздничные блюда

Салаты