салат новогодний рецепт с фото

Какой вкусный салат можно приготовить на новый год? Оливье и селедка под шубой, конечно же, незаменимые блюда на новогоднем столе на протяжении многих лет. Но в наше время есть множество рецептов новогодних салатов, которые могут отлично дополнить праздничный стол.

Я хочу вам предложить рецепт салата с ветчиной. Сам салат готовится просто. Все заключается в оригинальной подаче – в виде часов. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
четыре средних картофелины,
две средние моркови,
десять куриных яиц,
0,3 кг ветчины,
одно большое зеленое яблоко,
один средний свежий огурец,
120 г сыра твердых сортов,
майонез по вкусу,
соль по вкусу,
кетчуп для украшения,
несколько перьев зеленого лука для украшения.
Ингредиенты все собраны. Приступаем к приготовлению новогоднего салата часики.

1. Картофель и морковь промываем. Кладем в кастрюлю и варим до готовности на среднем огне. В отдельной кастрюле варим яйца в течение десяти минут с момента закипания в подсоленной воде. Вареные овощи и яйца остужаем и очищаем. Четыре яйца нарезаем маленькими кубиками. Остальные яйца нам будут нужны для украшения салата. Картофель и морковь также нарезаем кубиками маленького размера. Немного моркови оставляем для украшения.

Ветчину нарезаем маленькими кубиками. Зеленое яблоко очищать от кожуры не нужно. Разрезаем на две половинки, удаляем сердцевину с семена, а остальное нарезаем маленькими кубиками. Свежий огурец промываем, обсушиваем и нарезаем маленькими кубиками. Желательно, чтобы все ингредиенты были нарезаны кубиками одинакового размера. Тогда салат будет смотреться красиво.

Все подготовленные ингредиенты для салата выкладываем в глубокую миску, соли по вкусу и добавляем майонез. Все тщательно перемешиваем до однородности.

2. Берем плоское блюдо и выкладываем на него подготовленную массу. Формируем салат в виде ровного круга.

салат с ветчиной рецепты

3. Сыр твердых сортов трем на мелкой терке и обильно посыпаем салат со всех сторон, в том числе, и бока. Оставшиеся куриные яйца разрезаем аккуратно на две половинки и выкладываем их на салат по кругу. В пакет кладем кетчуп и делаем маленькую дырочку. Выдавливаем через нее кетчуп и рисуем на половинках яиц циферблат. Из вареной моркови делаем стрелки и аккуратно устанавливаем на салат с сыром.

Перья зеленого лука промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками наискосок. Украшаем салат и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!