Мясные блюда

В летнее время можно приготовить много вкусных и очень полезных блюд. И одним таким полезным блюдом является зеленый борщ. Вряд ли кто-то из нас откажется от этого блюда.

Готовится такой борщ по-разному. Кто-то добавляет в него томат и морковь, а кому это не нравится.

А пробовали ли вы приготовить зеленый борщ с фрикадельками? Ясно, каждый в своей жизни ел суп с фрикадельками. Но вот о борще с ними многие и не знают. Не знала и я, пока случайно не нашла очень простой и вкусный рецепт. С ним и хочу я с вами поделиться, дорогие мои читатели.
Для приготовления нужно взять вот эти продукты:
400 г говяжьего фарша (можно и готовый купить, но лучше сделать его самостоятельно),   
две средние луковицы,
пять средних картофелин,
одна морковь тоже набольшая,
два яйца,
150 г нежирного молока,
пучок щавеля,
пучок зелени петрушки,
соль и перец черный по вкусу.

Теперь приступаем к приготовлению этого вкусного блюда.
1. Одну луковицу мелко нарезаем и добавляем в мясной фарш вместе с солью и перцем черным. Все тщательно перемешиваем.  
2. Из полученного фарша делаем фрикадельки небольшого размера.
3. Натираем на крупной терке морковь. Я использую для данной процедуры специальное приспособление. Очень удобно и легко. Морковь получается тонкой. Вторую луковицу измельчаем. В разогретом масле растительном обжариваем подготовленные овощи.
4. Вскипятить воду в кастрюле. Затем кладем в нее подготовленные фрикадельки и даем закипеть. Убираем пену и добавляем картофель, нарезанный небольшими кубиками. Варим до готовности картофеля.
5. Далее добавляем в кастрюлю зажарку, перемешиваем и провариваем на малом огне минуты три-четыре.  
6. Теперь готовим заправку для зеленого борща. В миске взбиваем тщательно яйца с молоком до однородной консистенции.
7. Щавель перебираем, промываем тщательно под холодной водой и мелко нарезаем, используя длинный широкий нож. Затем добавляем его в кастрюлю. Опять аккуратно перемешиваем.  
8. Огонь убавляем до минимума. Берем подготовленную заправку и тонкой струйкой добавляем в борщ, при этом, не забывая помешивать, чтобы яйца не сварились.
9. Мелко рубим зелень петрушки и добавляем за несколько минут до конца варки в борщ. По вкусу солим и перемешиваем. Даем борщу с фрикадельками закипеть. Провариваем пару минут и выключаем.
10. Готовый борщ разливаем по глубоким тарелкам, после чего подаем к столу с зеленым луком, горьким перцем или же со сметаной. Одним словом, кто с чем любит. Приятного всем аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Пасха

Салаты