Домашний зеленый борщ со щавелем – пошаговый фото рецепт

борщ рецепт

Борщ – это самое распространенное первое блюдо в русской кухне. Есть множество рецептов их приготовления. Готовят борщ с курицей или мясом, постный или на бульоне. Словом, кому как нравится. А можно приготовить красный или зеленый борщ.

Я предлагаю вам рецепт зеленого борща со щавелем с курицей. Для приготовления нам понадобятся самые простые ингредиенты:
одна небольшая куриная грудка,
0,5 кг картофеля,
несколько стручков зеленой фасоли,
два яйца,
один средний зеленый болгарский перец,
три-четыре чесночных зубчика,
пучок зеленого лука,
пучок щавеля,
пучок петрушки,
пучок укропа,
соль по вкусу,
черный молотый перец по вкусу.
Время приготовления: 50 минут.
Все ингредиенты по списку собраны. Теперь начинаем готовить вкусный зеленый борщ со щавелем.

1. Куриную грудку промываем и нарезаем небольшими кусочками. Заливаем водой и доводим до кипения. Воду сливаем, заливаем чистой водой и варим до готовности.

2. Очищенный картофель нарезаем средними кубиками.

3. Стручки зеленой фасоли перебираем, промываем под проточной водой и нарезаем небольшими брусочками.

4. Чесночные дольки измельчаем. Болгарский перец разрезаем пополам и удаляем сердцевину с семенами. Промываем и нарезаем тонкими полосками. Зеленый лук мелко нарезаем.

5. Щавель хорошо промываем под проточной водой, стряхиваем и нарезаем.

6. Яйца варим в подсоленной воде в течение восьми минут на среднем огне. Остужаем, очищаем и нарезаем кубиками.

7. Когда бульон будет готов, кладем в кастрюлю картофель и варим до готовности. Затем высыпаем в кастрюлю болгарский перец, чеснок, зеленую фасоль, зеленый лук и щавель. Хорошо перемешиваем и варим минут пять-семь. Добавляем измельченную зелень и яйца. По вкусу соли и перчим. Готовый борщ снимаем с огня и даем настояться минут десять.

8. Вкусный зеленый борщ разливаем по тарелкам. По желанию можно положить по половинке яйца. Подаем к столу со сметаной. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены