Выпечка и десерты

Свекла является уникальным овощем. Дело в том, что готовить блюда можно не только из корнеплода, но и из свекольной ботвы, которая имеет ряд полезных свойств.

Блюда, приготовленные из ботвы, отлично помогут избавиться от лишнего веса и вывести из организма «плохой» холестерин. Кроме того, ботва свеклы оказывает положительное действие на наши сосуды.

Очень вкусным получается борщ со свекольной ботвой. Недавно я приготовила такой борщ своей семье. Честно сказать, готовила его впервые. В борщ я добавила в равных количествах свекольную ботву и молодую капусту. Он получился очень вкусным и был оценен по достоинству моей семьей.
Для приготовления такого борща нам понадобится:
мясной бульон,
пять средних картофелин,
парочка спелых помидоров,
одна средняя свекла,
200 г свекольной ботвы,
200 г молодой капусты белокочанной,
одна морковь,
пучок зеленого лука,
свежая зелень укропа и петрушки,
горький перец,
три чесночные дольки,
любимые приправы и соль.
1. Сварим мясной бульон. Для бульона я брала говядину на косточке. После закипания, воду сливаем и заливаем заново. Доводим до кипения и убавляем огонь до среднего. Варим бульон с полчаса. Очищенный картофель нарезаем средними кубиками и кладем в кастрюлю с бульоном.
2. В ступке растираем две чесночные дольки с солью и черным перцем.
3. Очищаем молодую свеклу и морковь, после чего натираем на крупной терке. Пучок зеленого лука мелко нарезаем. В сковороде разогреваем масло растительное и тушим овощи на слабом огне минут семь.
4. Чесночную дольку измельчаем. Помидоры пропускам через мясорубку, измельчаем  блендере до пюреобразного состояния или просто трем на крупной терке. Чеснок и подготовленные помидоры добавляем в сковороду и тушим еще минуты три.
5. Ботву свеклы и молодую капусту тонко шинкуем.  
6. Когда картофель будет готов, добавляем в кастрюлю зажарку. Через пару минут кладем нарезанную ботву и капусту. Перемешиваем и доводим до кипения борщ.
7. Свежую зелень укропа и петрушки измельчаем. Солим борщ по вкусу и добавляем любимые специи. В конце варки добавляем в борщ измельченную зелень. Провариваем пару минут и огонь выключаем.
8. Борщу даем немного настояться. Затем разливаем по тарелкам и подаем к столу вместе с горьким перцем и зеленым луком. Желаю всем приятного аппетита!   


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Праздничные блюда

Салаты