Выпечка и десерты

Все знакомы с таким растением, как щавель. Его часто можно увидеть на грядках весной. Это растение имеет кисловатый вкус. Но, не смотря на это, из него можно приготовить вкусные и полезные блюда.

Такое блюдо, как борщ со щавелем, нравится многим из нас. Это блюдо, благодаря наличию в нем щавеля, богато содержанием витаминов и полезных веществ. Щавель обладает уникальными полезными и целебными свойствами.

Зеленый борщ со щавелем весной готовит каждая хозяйка. Готовить это первое блюдо можно по-разному. У каждой хозяйки есть свой рецепт его приготовления. Но каким бы он ни был, главным компонентом этого блюда является щавель. Я тоже хочу поделиться рецептом приготовления борща со щавелем. В моей семье это блюдо занимает лидирующее место среди первых блюд в весеннее время.
Для его приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
пучок свежего щавеля,
пять-шесть картофелин среднего размера,
три яйца,
одна луковица,
один зеленый болгарский перец,
две-три чесночные дольки,
с полкило говядины,
пучок свежей зелени.
1. Говядину тщательно промываем и нарезаем мелкими кусочками. Заливаем водой и ставим варить. Когда вода закипит, провариваем еще минут пять и воду сливаем. Тщательно промываем мясо, заливаем опять водой и ставим варить на средний огонь до готовности.

2. Картофель нарезаем мелкими кубиками, зеленый перец болгарский – тонкими полосками, а чесночные дольки и луковицу измельчаем. Когда мясо сварится до готовности, в мясной бульон добавляем нарезанный картофель и перемешиваем.
3. Щавель перебираем, тщательно промываем под холодной водой и тонко нарезаем, используя длинный широкий нож.  
4. Подготовленный щавель, лук, перец и чеснок добавляем в кастрюлю, когда картофель будет готов. Тщательно перемешиваем и уменьшаем огонь до минимума.  
5. Яйца варим минут десять на слабом огне после закипания. Охлаждаем и мелко нарезаем. Также мелко рубим пучок зелени укропа и петрушки.
6. После закипания зеленого борща добавляем подготовленную зелень и яйца. Перемешиваем, по вкусу солим и даем борщу закипеть. После закипания варим еще минут пять, и убираем с плиты.
7. Когда борщ немного настоится, аккуратно разливаем его по тарелкам и подаем к столу. В зеленый борщ добавляем ложку сметаны. Мои домашние любят есть такой борщ с ржаным или черным хлебом. Желаю всем приятного аппетита!  


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Заготовки

Салаты