Выпечка и десерты

С каждым годом все больше становится людей, которые отдают свое предпочтение вегетарианству. Многие, почему-то, считают, что, если человек становится вегетарианцем, то он не ест вкусных блюд. Но это не так.

Очень много вегетарианских блюд, которые очень полезны и вкусны. Из овощей можно делать, к примеру, оладьи и котлеты, вареники и пельмени, не говоря уже о различных салатах и консервировании.

Можно готовить и первые вегетарианские блюда. Супы, борщи, суп-пюре, рассольники – рецептов множество. Для их приготовления можно брать овощи, бобовые, разные грибы, зелень, различные приправы и специи.

Многие любят борщ. Можно приготовить очень вкусный борщ с грибами. Рецептом его приготовления я и хочу с вами поделиться. В моей семье вегетарианцев нет. Но этот борщ все съели с огромным удовольствием.
Для приготовления вегетарианского борща с грибами нам будут нужны вот эти ингредиенты:
300 г грибов, я беру белые шампиньоны,
одна морковь,
свекла небольшого размера,
белокочанная капуста,
один корень петрушки,
1,5 ст. ложки пасты томатной,
3 большие картофелины,
одна средняя луковица,
для жарки немного масла растительного,
свежая зелень укропа и петрушки,
приправы и соль по вкусу.

Теперь можно начинать и сам процесс приготовления борща.
1. Грибы хорошо обрабатываем и промываем под проточной водой. Затем нарезаем тонкими пластинками, заливаем чистой водой и ставим опять на огонь. После закипания, воду сливаем, грибы промываем и опять заливаем чистой водой. Ставим на огонь и варим минут пять.
2. Свеклу натираем на крупной терке, добавляем немного масла, томатной пасты, немного воды. Все перемешиваем и обжариваем.
3. Картофель нарезаем мелкими кубиками и добавляем к грибам. Варим до полной готовности картофеля.
4. Трем морковь на крупной терке. Чистим корень петрушки и натираем на мелкой терке. Репчатый лук мелко нарезаем. В отдельную сковороду добавляем немного масла растительного и кладем в нее все подготовленные овощи и тушим.
5. В кастрюлю, где варятся грибы и картофель, аккуратно добавляем отдельно тушённую с томатной пастой свеклу и морковь с луком и корнем петрушки. Немного провариваем.
6. Потом кладем в борщ вегетарианский с грибами мелко нашинкованную капусту, все аккуратно перемешиваем и варим еще минуты 2-3 после закипания. Огонь убавляем до малого. В конце варки добавляем мелкорубленую зелень, приправы и солим по вкусу.
7. Разливаем готовый борщ по тарелкам и подаем к столу. Можно подать горький перец, зеленый лук и сметану. Кто что любит. Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Заготовки

Салаты