Выпечка и десерты

Благодаря итальянскому повару Цезарю Кардини, в начале прошлого века весь мир узнал о салате под названием «Цезарь», который пользуется большой популярностью и в настоящее время.

Существует много различных рецептом приготовления этого салата. Но какой бы рецепт не использовался для приготовления салата, незаменимыми ингредиентами являются – крутоны (хлебные гренки) и салатные листья. А для приготовления заправки для салата используется свежий сок лимона, чеснок и масло оливковое.

Я хочу вам предложить приготовить салат Цезарь с курицей и колбасой.

Для приготовления салата нам понадобятся следующие продукты:
300 г куриной грудки
половину немного черствого батона для приготовления крутонов
свежемолотый  черный перец
60 г сыра Пармезан
1 ст. ложка масла оливкового
салатные листья среднего размера
100-120 г вареной колбасы
Помидор для украшения

Для приготовления соуса необходимо взять:
четыре столовые ложки масла оливкового (лучше итальянское)
пару чесночных долек
1 ст. ложка лимонного сока
одна чайная ложка домашней горчицы

Крутоны приготавливаем заранее. Для их приготовления нужно срезаем с батона корку и нарезаем мелкими кубиками мякиш. Затем высыпать хлебные кубики на противень, немного сбрызгиваем маслом оливковым и ставим в духовку. Запекаем до золотистого цвета, помешивая.
1. Грудку курицы нужно отвариваем до готовности и нарезаем небольшими ломтиками. Затем, посолив и поперчив, нужно  слегка обжариваем в малом количестве масла оливкового на малом огне. Выкладываем в тарелку и остужаем.
2. Колбасу нарезаем тонкими полосками.
3. Теперь готовим соус. Для его приготовления берем отдельную посуду и кладем в нее измельченные зубчики чеснока, масло оливкового и домашнюю горчицу. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
4. На мелкой терке натираем сыр Пармезан.
5. В отдельной кастрюле смешиваем половину крутонов с обжаренным куриным филе. Добавляем половину натертого сыра Пармезан и мелко рвем несколько салатных листьев. Все хорошо перемешиваем. Добавляем 2/3 приготовленной салатной заправки и опять тщательно перемешиваем.
6. На подготовленные тарелки выкладываем целые листья салата.
7. Сверху на листья кладем оставшийся соус.
8. Затем выкладываем готовый салат.
9. Сверху посыпаем салат тертым сыром и оставшимися крутонами. Украшаем дольками помидора и кладем на край тарелки немного майонеза. Готовый салат Цезарь подаем к столу.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Заготовки

Салаты