салат с курицей и грибами рецепт с фото

Салаты, салаты и еще раз салаты! Без них не обходится ни одно застолье. Их включают и в повседневное меню. Сейчас предлагают множество рецептов приготовления простых и дорогостоящих салатов. И порой не знаешь, какой рецепт салата выбрать. Если вы отдаете предпочтение куриному мясу, то можно приготовить простой и очень вкусный салат с курицей.

Простой и вкусный рецепт салата с курицей и грибами я и хочу вам предложить. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
одна небольшая баночка шампиньонов консервированных,
две средние картофелины,
два маринованных огурца,
две средние моркови,
одно куриная грудка,
четыре яйца,
майонез по вкусу,
соль по вкусу,
свежая зелень петрушки для украшения салата.
Теперь начинаем готовить слоеный салат с курицей.

1. Картофель варим в мундире до готовности. Остужаем, очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Берем плоское блюдо, ставим на него сервировочное кольцо и первым слоем выкладываем картофельные кубики. Слегка смазываем майонезом.

2. Соленые огурцы нарезаем кубиками такого же размера, как и картофель. Для приготовления салатов я всегда беру домашние солёные огурцы. Бочковые огурцы для салата не подойдут. Нарезанные огурчики выкладываем вторым слоем и делаем тонкую сеточку из майонеза.

3. Яйца варим вкрутую в течение десяти минут на среднем огне. Остужаем, очищаем и мелко нарезаем. Именно нарезаем, а не трем на терке. Яйца выкладываем следующим слоем и слегка смазываем майонезом.

4. Следующий идет морковный слой. Отварную морковь очищаем и трем на крупной терке. Затем выкладываем равномерно по всей поверхности салата. Делаем тонкую сеточку из майонеза.

5. Куриную грудку промываем под проточной водой, кладем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Варим минут пять и воду сливаем. Опять заливаем холодной водой и варим на среднем огне до готовности. Остужаем и нарезаем кубиками. А можно руками разделить на волокна. Это уже как кому нравится. Выкладываем равномерно куриное филе следующим слоем и тонко смазываем майонезом.

6. Теперь завершающий слой – это консервированные шампиньоны. Берем целые грибочки и красиво распределяем по поверхности салата шляпкой вверх. Свежую зелень петрушки нарезаем, но не мелко, и посыпаем салат. Аккуратно убираем сервировочное кольцо. Вкусный слоеный салат готов. Ненадолго отправляем его в холодильник и подаем к столу. Такой салат станет отличным украшением любого праздничного стола. Всем желаю приятного аппетита!