салат с куриной печенью рецепт

Как известно, куриная печень является очень полезным продуктом. Но вот, почему-то, не все ее любят. Из куриной печени можно приготовить множество не только вкусных, но и полезных блюд. Одним таким блюдом является салат с куриной печенью.

Салат с куриной печенью, рецепт которого я и хочу вам предложить, готовится легко и просто. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
200 г куриной печени,
три средних картофелины,
одна упаковка плавленого сыра «Хохланд»,
три куриных яйца,
100 г жирной сметаны,
два чесночных зубчика,
один средний огурец,
одна чайная ложка горчицы,
пару веточек свежего укропа,
масло растительное для жарки,
несколько оливок без косточек для украшения,
соль по вкусу,
черный перец молотый по вкусу.
Ингредиенты подготовлены. Теперь начинаем готовить вкусный салат с куриной печенью.

1. Картофель отвариваем в мундире до готовности в подсоленной воде. Яйца варим в течение десяти минут с момента закипания в подсоленной воде на среднем огне. Картофель и яйца остужаем и очищаем. Картофель нарезаем кубиками маленького размера. Яичный желток отделяем от белка и мелко нарезаем.

2. Тщательно промываем под проточной водой куриную печень и нарезаем маленькими кусочками. В сковороде разогреваем масло растительное. В раскаленном масле обжариваем кусочки печени до готовности. По вкусу добавляем соль и перчим.

3. Теперь приготовим сметанный соус для заправки салата. В миску выкладываем сметану. Добавляем в нее чеснок, натертый на мелкой терке, черный перец молотый, соль по вкусу и горчицу. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

4. Огурец моем, обсушиваем и нарезаем мелкими кубиками.

5. Плавленый сыр нарезаем кубиками маленького размера.

6. Теперь приступаем к сбору салата. Салат выкладываем слоями. Первым слоем идет кубики картофеля, которые сверху слегка смазываем сметанным соусом.
Вторым слоем выкладываем печень и также слегка смазываем сметанным соусом.
Третьим слоем выкладываем кубики огурца.
Четвертым слоем идет яичный желток. Его тоже слегка смазываем сметанным соусом.
Далее выкладываем кубики плавленого сыра и смазываем их заправкой для салата.
Слоеный салат посыпаем яичным белком, натертым на средней терке. Распределяем его по всей поверхности салата. При необходимости каждый слой салат слегка солим.

7. Готовый салат с куриной печенью и огурцом посыпаем измельченной зеленью свежего укропа и украшаем оливками без косточек. Минут на тридцать отправляем салат в холодильник и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!