Мясные блюда

Греческий салат – это сочетание всех необходимых для здоровья витаминов и микроэлементов. Вкусный и простой он стал излюбленным салатом у многих из нас. Его часто можно увидеть на праздничном столе.

Для приготовления этого салата необходимо использовать только масло оливковое холодного отжима. Никакой другой вид масла для него не подойдет. Овощи для сала нужно нарезать крупными дольками. Одним из главных ингредиентов является сыр. Фетакса, брынза, фета – выбрать можно любой сыр, какой вы больше всего предпочитаете.

Давайте попробуем приготовить салат греческий с фетой. Я уверена, что этот салат понравится не только вам, но и вашей семье. Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
180 г сыра фета,
три спелых средних помидора,
один перец болгарский среднего размера,
120 г маслин без косточек,
одна фиолетовая репчатая луковица,
120 г салатных листьев,
пару свежих огурчиков,
30 мл масла оливкового.
1. Крепкие спелые помидоры тщательно моем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем кубиками крупного размера. Огурцы также промываем под холодной водой. Желательно для салата брать молодые огурчики. Нарезаем их тонкими колечками.
2. Очищенную и промытую луковицу фиолетового цвета тонко нарезаем полукольцами, после чего разбираем нарезанный лук на тонкие полоски.  Болгарский перец является обязательным ингредиентом греческого салата. Его отсутствие придаст салату совершенно другой вкус. Вымытый перец разрезаем на две половинки и удаляем семена. Затем нарезаем его тонкой соломкой или же кубиками небольшого размера.  
3. Теперь нарезаем сыр. Его нарезаем кубиками одинакового размера, приблизительно один на один сантиметр. Перед тем, как нарезать сыр, окунаем нож в теплую воду. Сыр не станет прилипать к лезвию ножа.
4. Берем блюдо, на котором будет подаваться салат, и выстилаем его салатными листьями. Выкладываем на блюдо все подготовленные нарезанные ингредиенты. В последнюю очередь на блюдо выкладываем маслины без косточек. Солим и перчим по вкусу, поливаем салат маслом оливковым и перемешиваем очень аккуратно, чтобы сыр не потерял свою форму. Готовый греческий салат подаем к столу.
Простые помидоры можно заменить помидорами черри. В данном случае помидоры разрезаем на две половинки и добавляют в салат. Фету можно заменить брынзой. Ее также нарезаем одинаковыми кубиками. Всем желаю приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Выпечка и десерты

Салаты