Выпечка и десерты

Греческий салат является ярким представителем Греции. Кроме того, его можно встретить и во всей средиземноморской кухни. Этот оригинальный салат имеет удивительный вкус и обладает ярким внешним видом.

Как показывает история, этот салат был создан на простой кухне. Хозяйка за неимением необходимых продуктов, чтобы приготовить шикарный салат, просто взяла все ингредиенты, которые она могла найти у себя на кухне, и все их смешала. В результате чего и получился это всем известный кулинарный шедевр, который сейчас пользуется огромной популярностью во всем мире.

Так как для приготовления этого незамысловатого салата нужны простые продукты, которые можно найти в холодильнике любой хозяйки, этот салат первоначально назвали «деревенским». И уже позже за пределами Греции его стали называть «греческим».

Давайте и мы приготовим этот известный салат и порадуем им свою семью. Для приготовления классического салата нам понадобятся вот эти ингредиенты:
два помидора среднего размера,
два средних огурца,
одна красная луковица,
один красный болгарский перец,
90 г маслин без косточки Super,
90 г салатных листьев,
130 г сыра Фета,
четыре столовых ложки масла оливкового Extra Virgen.
две ложки столовые винного белого уксуса бальзамического,
четыре чесночные дольки,
небольшой пучок базилика,
свежая зелень укропа,
сахарный песок по вкусу,
по вкусу соль и молотый перец.
1. Сначала делаем салатную заправку. Свежий укроп измельчаем. Чесночные дольки и базилик мелко нарезаем. В глубокую миску наливаем нужное количество масла оливкового. Добавляем в масло сахарный песок, уксус, молотый черный перец и базилик. Также добавляем измельченные зубчики чеснока, мелко нарезанный укроп и все тщательно перемешиваем.
2. Вымытые овощи крупно нарезаем. Сыр Фета также нарезаем кубиками большого размера. Красный лук нарезаем кольцами.
3. Берем плоское блюдо. Выкладываем на него крупно нарезанные овощи. Сверху кладем кусочки сыра Фета. Нарезанный кольцами красный лук укладываем сверху на овощи и сыр. Сверху поливаем приготовленной салатной заправкой и подаем к столу. Приятного всем аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Заготовки

Салаты