Выпечка и десерты

Морепродукты в наше время являются частым гостем на столе. Из них можно приготовить много вкусных блюд. Большой популярностью пользуются салаты с морепродуктами.

Я хочу предложить вам рецепт простого салата с морепродукты. Нам для его приготовления будут нужны вот эти ингредиенты:

0,3 кг креветок среднего размера,
шесть кальмаров,
0,3 кг мяса крабового,
один красный сладкий перец среднего размера,
один средний пучок свежей зелени укропа,
100 мл оливкового майонеза,
150 г икры красной,
листики салата.

Ингредиенты подготовлены. Теперь пошаговый рецепт приготовления салата.

1. Готовим сначала соус. Болгарский перец разрезаем на две половинки и удаляем семена. Нарезаем кусочками и отправляем в чашку блендера. Укроп промываем, встряхиваем, крупно нарезаем и добавляем к болгарскому перцу.

2. В полученную овощную смесь добавляем майонез. Все тщательно перемешиваем. Должна получится масса однородной консистенции.

3. Если кальмары не чищены, очищаем и промываем под проточной водой. В кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения. Кладем по вкусу соль, несколько горошин черного перца, лавровый лист. Варим подготовленные кальмары в кипящей воде в течение двух минут. Больше двух минут варить не нужно. 

Креветки также отвариваем в кипящей воде вместе со специями. Варим в течение пяти минут. Охлажденные кальмары и креветки, крабовое мясо нарезаем кубиками среднего размера. Для украшения салата оставляем несколько креветок.

Берем креманки. На дно кладем нарезанное крабовое мясо или палочки. Слегка поливаем подготовленным соусом. Затем кладем кубики кальмара и опять слегка поливаем соусом.

4. Сверху кладем нарезанные креветки. Также поливаем соусом.

5. В центр салата выкладываем немного красной икры. Вокруг выкладываем целые креветки. Украшаем салатным листиком и веточкой свежей зелени укропа. Праздничный салат с морепродуктами готов. Приятного всем аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Заготовки

Салаты