Мясные блюда

Из курицы можно приготовить немало вкусных, и, главное, полезных блюд. На приготовление одних блюд уходит много времени, а другие блюда из куриного мяса можно приготовить за час-полтора.

Такие блюда очень удобно и быстро готовить в будние дни, когда возвращаешься с работы. Ведь не каждая из нас располагает временем на приготовление ужина для всей семьи.

Мой рецепт куриного блюда, которым я хочу с вами поделиться, как раз для тех, кто ограничен временем для приготовления пищи. Рецепт этот несложный, да и продукты для приготовления блюда можно найти в своем холодильнике. Курица в соусе из помидоров получается очень нежной и ароматной.
Итак, для приготовления этого несложного блюда нам будут нужны следующие продукты:
курица среднего размера (я беру молодую курицу около полутора килограммов),
три-четыре штуки красного болгарского перца среднего размера,
три чесночные дольки,
одна небольшая луковица,
пять-шесть спелых помидоров,
около 30 г тертого миндаля (по желанию),
черный перец молотый,
около 100 г сала копченого или бекона,
свежая зелень,
для жарки масло растительное

1. Курицу тщательно обрабатываем. Промываем под проточной холодной водой и нарезаем порционными кусками. Подготовленные куски солим по вкусу и обваливаем со всех сторон в просеянной муке.

2. В глубокой сковороде разогреваем масло растительное и обжариваем куски курицы до золотистого цвета со всех сторон.
3. В отдельной сковороде обжариваем мелко нарезанный лук. Добавляем к нему измельченные чесночные дольки и красный сладкий перец, нарезанный тонкой соломкой. Тушим овощи на слабом огне, пока они не станут мягкими. Далее к ним добавляем протертые томаты, соль, перец и подготовленные любимые специи. Перемешиваем и тушим минут пять.  
4. Бекон, копченое мясо или сало нарезаем мелкими кусочками и кладем в томатный соус. Кстати, бекон можно и не добавлять. Это по желанию. Я добавляла. Это делает блюдо еще вкуснее.
5. В готовый соус аккуратно опускаем обжаренные куски курицы. Огонь делаем до минимума. Накрываем крышкой и тушим минут пятнадцать-двадцать. Мясо должно стать мягким. Не забываем перемешивать, чтобы наше блюдо не пригорело.
6. Где-то минуты за две до окончания приготовления можно добавить в блюдо тертый миндаль. Но это, опять же, по желанию. Курица в томатном соусе готова. Выключаем огонь и даем блюду настояться на плите еще минут пять-семь. Выкладываем курицу в соусе на тарелочки. Сверху посыпаем измельченной зеленью свежего укропа и можно подавать к столу. Блюдо подается обязательно горячим! Всем приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Пасха

Салаты