Выпечка и десерты

Фаршированная курица является популярным и любимым блюдом. Начинка для ее приготовления может быть разной: грибной, овощной, мясной, рисовой. А многие хозяйки придумывают и какую-то свою начинку.

Мне, например, очень нравится курица фаршированная гречкой и грибами.

Чтобы приготовит это блюдо, нам будут нужны вот эти продукты:
потрошеная курица – где-то килограмма полтора,
одна луковица среднего размера,
несколько чесночных долек,
грамм 300 гречневой крупы,
пять-шесть средних белых шампиньонов,
соль по вкусу и черный молотый перец,
для жарки масло растительное.
1. Обработанные грибы промываем тщательно под проточной водой. Затем нарезаем их мелкими кусочками.
2. В сковороде разогреваем масло растительное. Кладем в нее подготовленные грибы и мелко нарезанный лук репчатый. Перемешиваем, уменьшаем огонь до минимального и обжариваем лук и грибы до золотистого цвета.
3. Чесночные дольки измельчаем и смешиваем с черным перцем и солью.
4. Курица промываем и просушиваем, использую бумажное полотенце. Не забываем просушить ее и изнутри. Берем подготовленные чесночные дольки и натираем ими курицу изнутри. Натираем также ее и снаружи.
5. Подготавливаем начинку. Гречку промываем несколько раз. Заливаем горячей водой в пропорции 1:2 и ставим на слабый огонь. Воду слегка подсаливаем. Периодически крупу перемешиваем. Варим гречку минут пятнадцать, пока она полностью не будет готова. Выключаем огонь и оставляем кастрюлю на плите еще минут десять. Выкладываем гречку в глубокую миску и добавляем к ней жареные грибы и лук.  
6. Закрепляем шею курицы, используя зубочистку.
7. Берем подготовленную начинку и с помощью столовой ложки наполняем курицу через разрез. Если этот разрез получился маленьким, то его можно увеличить.
8. Берем прочные нитки и зашиваем отверстие, чтобы не вывалилась начинка.
9. Этой же ниткой аккуратно стягиваем лапки курицы.
10. Не помешает перетянуть курицу прочной ниткой вдоль и поперек.
11. Берем форму для запекания и равномерно распределяем по ней с помощью кисточки масло растительное.
12. Укладываем в нее подготовленную курицу. Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем в нее форму с курицей часа на полтора.
13. Минут через пятнадцать поливаем курицу жиром и опять отправляем в духовку. Такую процедуру следует проводить во время приготовления курицы в духовке несколько раз. Для того чтобы узнать, готова курица или нет, нужно аккуратно зубочисткой проткнуть ее в области бедра. Появление светлой жидкости говорит о ее готовности. Вытаскиваем румяную курицу и даем немного остыть.
14. Удаляем нитки и зубочистку. Аккуратно разрезаем запеченную курицу вдоль и выкладываем на блюдо. Приятного всем аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Заготовки

Салаты