каптейки рецепт

Капкейки представляют собой кексы, но только маленького размера. Такой десерт можно с легкостью приготовить самостоятельно в домашних условиях. Причем, для их приготовления нужны самые простые ингредиенты. Эти мини кексы можно приготовить по-разному. Рецептов капкеек существует множество.

Я хочу поделиться с вами рецептом приготовления капкеек с розочками. Нам понадобятся вот эти ингредиенты:
250 г муки пшеничной высшего сорта,
кондитерская посыпка – по желанию,
200 г сахарного песка,
сахарная мастика розового или красного цвета,
три яйца,
150 г свежих ягод,
две чайных ложки разрыхлителя для теста.

для приготовления крема:
100 г масла сливочного,
розовый пищевой краситель,
150 г молока сгущённого.

1. В глубокой миске растираем с сахарным песком яйца. По желанию можно добавить одну чайную ложку ванилина. Затем соединяем с разрыхлителем муку и добавляем в яичную массу. Все тщательно перемешиваем.

2. Перебираем ягоды, промываем и обсушиваем. Если ягоды слишком крупные, то измельчаем их. Ягоды соединяем с тестом и тщательно перемешиваем. Смазываем маслом формочки и наполняем их тестом на две трети. Капкейки выпекаем двадцать минут при температуре сто восемьдесят градусов. После чего достаем и остужаем их.

3. Готовим крем для капкейков. Взбиваем масло сливочное со сгущённым молоком и пищевым красителем до однородной массы. Выкладываем с помощью кондитерского мешка крем на остывшие капкейки.

4. Раскатываем сахарную мастику и нарезаем полосками, из которых формируем розочки. Украшаем капкейки розочками и дополняем, при желании, цветной кондитерской посыпкой. Подаем к столу.

каптейки с кремом рецепт

Можно приготовить капкейки с кремом. Продукты, необходимые для их приготовления:
200 г муки пшеничной высшего сорта,
половина чайной ложки соли,
150 г сливочного масла,
одна чайная ложка разрыхлителя для теста,
250 г сахарного песка,
100 г чернично – малинового йогурта,
Сахарная ваниль – 10 г
три яйца среднего размера.

для приготовления крема:
0,3 кг творога,
70 г сахарной пудры,
одна пачка загустителя для сливок.

1. В глубокой миске взбиваем сливочное масло с сахарным песком и ванильным сахаром. В полученную массу добавляем по одному яйца, взбивая после каждого до полной однородности.

2. Теперь добавляем йогурт, взбиваем до однородности и вводим в несколько приемов муку, предварительно просеянную с разрыхлителем и солью.

3. Готовое тесто для пирожных хорошо взбиваем. Затем раскладываем тесто по формочкам и выпекаем в духовке при сто семьдесят пять градусов около двадцати пяти минут.

4. Готовим творожный крем. Творог взбиваем с сахарной пудрой и загустителем для сливок.

5. После того, как капкейки остынут, украшаем их кремом. Вкусные капкейки с кремом готовы. Подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!