Домашний бисквитный рулет – пошаговый рецепт

бисквитный рулет рецепт

Бисквитный рулет - это один из самых популярных видов бисквитной выпечки. Выглядит он как тонкий бисквит со слоем начинки, свернутый в виде ролла. Есть много рецептов приготовления такого рулета. Можно выбрать любой.

Я тоже хочу вам предложить простой рецепт бисквитного рулета. Для приготовления нам понадобится:
Бисквит:
Желтки – пять штук,
Сахарный песок - 50 г,
Соль – щепотка,
Мука пшеничная высшего сорта - 90 г,
Разрыхлитель теста - 2 г,
Растительное масло - 50 г,
Молоко - 50 г.


бисквитный рулет рецепт

Читайте: Вкусный бисквитный апельсиновый рулет


Меренга:
Белки – пять штук,
Сахар - 70 г.

Начинка:
Сгущенное молоко.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт домашнего рулета.

1. Яичные белки взбить с сахарным песком до плотных пиков, как для безе. Готовую массу отставить в сторону.


рулет рецепт

Читайте: Бисквитный рулет с клубникой 


2. В отдельной емкости взбить яичные желтки, сахар и соль на максимальной скорости миксера до посветления и увеличения массы в объеме.

3. Меренгу добавить к желтковой массе и аккуратно перемешать. Просеять к массе пшеничную муку и разрыхлитель теста. Перемешать массу лопаткой до получения однородной консистенции.

4. В небольшой емкости смешать молоко и растительное масло. Добавить немного теста и хорошо перемешать. Затем полученную массу добавить к основному тесту и аккуратно перемешать лопаткой.

5. Противень застелить бумагой для выпечки, вылить тесто и равномерно распределить. Отправить бисквит выпекаться в разогретую до ста семидесяти градусов духовку до готовности. Это около тридцати минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.


бисквитный рулет рецепт

Читайте: Бисквитный кофейный рулет с кремом


6. Достать бисквит из духовки и выложить верхом на рабочую поверхность, застеленную бумагой для выпечки. Снять с бисквита пергамент и дать остыть десять-пятнадцать минут.

7. Распределить сгущенку по всей поверхности бисквита и свернуть в рулет. Обернуть бумагой для выпечки и убирать в холодильник на один - два часа, чтобы рулет схватился.

8. Рулет получается невероятно воздушным и мягким. Нарезать кусочками и подать к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены