Мясные блюда

Торт Сникерс – это очень вкусный десерт, который можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Свое интересное название он получил из наличия в нем арахиса.

Этот торт станет не только приятным дополнением к семейному чаепитию, но и отличным украшением любого праздничного стола. Такой десерт можно приготовить и на детский праздник.

Что же нам нужно, чтобы приготовить этот вкусный торт:
Для приготовления бисквита:
180-200 г сахарного песка,
120 г муки высшего сорта,
пять яиц большого размера,
одна ложка столовая с верхом крахмала кукурузного,
одна ложка столовая какао порошка,
60 г масла сливочного,
одна ложка столовая разрыхлителя теста,
половина чайной ложки ванилина.

для приготовления коржа-безе:
четыре яичных белка,
250 г сахарного песка.

для приготовления крема:
одна банка сгущенного вареного молока,
150 г мягкого масла сливочного,
200 г арахиса.

Начинаем готовить торт сникерс пошагово.
1. Белки отделяем аккуратно от желтков и взбиваем с сахарным песком в густую пену. Берем бумагу для выпечки и чертим на ней круг, диаметр которого двадцать четыре сантиметра. Аккуратно выкладываем безе по этому кругу и выпекаем в духовке.
2. Теперь готовим крем. Масло сливочное заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Добавляем к нему сгущенку и тщательно взбиваем до однородной консистенции.
3. На средний огонь ставим сковороду и на раскаленной и сухой обжариваем арахис в течение нескольких минут, помешивая. Остужаем и измельчаем арахис с помощью скалки, но не сильно мелко.
4. Приступаем к приготовлению бисквитного коржа. Яичные белки взбиваем тщательно со 100 г сахарного песка, пока масса не станет густой. В отдельной посуде взбиваем желтки с оставшимся количеством сахарного песка и добавляем масло сливочное. Берем глубокую миску и просеиваем в нее муку вместе с разрыхлителем теста, добавляем крахмал картофельный и все перемешиваем тщательно.

В желтковую массу добавляем мучную, перемешиваем и уже потом добавляем белковую массу. Тщательно перемешиваем деревянной лопаткой. Берем форму для выпечки диаметром около двадцати сантиметров и аккуратно выливаем в нее подготовленное тесто. Предварительно духовку разогреваем до ста восьмидесяти градусов и выпекаем торт в течение сорока минут
5. Готовый бисквит остужаем. Большим и острым ножом разрезаем вдоль его на две половинки и пропитываем сахарным сиропом. Нижнюю часть коржа смазываем половиной приготовленного крема и хорошо посыпаем измельченным арахисом.
6. Сверху кладем корж-безе, обильно смазываем кремом и посыпаем арахисом.
7. Накрываем второй половинкой бисквитного коржа, слегка придавливая. Сверху торт заливаем растопленным шоколадом и посыпаем измельчёнными орехами.  Готовый торт отправляем на три часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Достаем из холодильника, разрезаем на куски и подаем к столу. Всем приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Выпечка и десерты

Салаты