Выпечка и десерты

Любое праздничное застолье заканчивается десертом. На десерт можно приготовить много вкусностей.

И, конечно же, вряд ли кто откажется отведать вкусный тортик, особенно, если он не покупной, а домашний. На приготовление торта уходит немало времени. Но зато труды хозяйки будут оценены гостями по достоинству.

Я сама люблю домашний торт. Как и любого блюда, рецептов приготовления тортов очень много. Но мне больше всего нравится торт, в состав которого входит творог. Да и моя семья предпочитает на десерт именно такие тортики.
С рецептом приготовления одного тортика я и хочу с вами поделиться. Что же нам нужно приготовить для его выпечки:
250-300 г творога нежирного,
четыре яйца,
половина чайной ложки соли,
одна чайная ложка соды,
два стакана сахарного песка,
два стакана муки пшеничной +
полторы столовые ложки на крем,
750 мл нежирного молока,
масло сливочное,
пакетик ванилина,
кокосовая или шоколадная стружка.
1. Готовим для тортика тесто. В глубокой миске тщательно смешиваем пару яиц с одним стаканом сахара. Взбиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
2. В полученную смесь добавляем творог. Перемешиваем до полного исчезновения комков.
3. Затем добавляем просеянную муку вместе с солью и содой и замешиваем нетугое тесто.   
4. Готовое тесто делить на шесть комочков. Укладываем на доску и ставим на один час в холодильник.
5. Пока тесто находится в холодильнике, готовим крем для торта. В маленькой кастрюльке взбиваем пару яиц с сахарным песком до полного его таяния.
6. Добавляем полторы столовые ложки муки. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Вливаем молоко, перемешиваем и ставим на самый слабый огонь, постоянно помешивая, чтобы крем не пригорел.
7. Как только появятся первые пузырьки, снимаем кастрюльку с огня. Добавляем в крем масло сливочное и ванилин. Все компоненты перемешиваем. Масло нужно достать из холодильника заранее, чтобы оно слега стало мягким.
8. Из холодильника достаем тесто и раскатываем его в пласт. Вырезаем из него круглый корж. Я использую для этих целей обыкновенную тарелку. Противень смазываем слегка маслом растительным и присыпаем мукой. Выкладываем на него готовый корж.
9. Духовку предварительно разогреваем до ста восьмидесяти градусов и ставим в нее противень. Когда корж приобретет золотистый цвет, вытаскиваем его из духовки. Так выпекаем все коржи.
10. Коржи складываем на плоское блюдо, каждый обильно смазывая кремом.
11. Когда торт будет сформирован, тщательно обмазываем его кремом со всех сторон.
11. Я всегда запекаю в духовке остатки теста. Запеченные остатки теста я натираю на терке, и получается отличная присыпка.
12. Полученной присыпкой я обсыпаю торт.
13. Готовый торт я посыпаю шоколадной стружкой и капельками из шоколада.  Отправляют торт на пару часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Праздничный торт можно подавать к столу. Приятного всем аппетита! 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Заготовки

Салаты