Выпечка и десерты

Из творога можно приготовить множество разнообразных блюд. Очень вкусной и нежной получается выпечка из творога.

Творожное печенье, пончики, булочки, ватрушки – сколько можно сделать вкусного из этого продукта! Но мне больше всего нравится торт из творога. Он получается пышный, вкусный и очень нежный, можно сказать, он просто тает во рту.

Рецепт приготовления творожника мне дала моя подруга очень давно. В то время не было еще ни интернета, ни кулинарных книг. И мы делились рецептами друг с другом, записывая их в тетрадь. С тех пор я часто готовлю торт по этому рецепту.
Для приготовления творожного торта нам понадобится:
для теста:
одно яйцо,
250 г жирного творога,
два стакана пшеничной муки высшего сорта,
один полный стакан сахарного песка,
половина чайной ложки соли,
щепотка соды.

для приготовления крема:
пол-литра молока любой жирности,
одна ложка столовая с горкой муки пшеничной,
одно яйцо,
один стакан сахара,
ванилин.
Для присыпки торта – печенье.
1. В глубокую миску высыпаем муку, сахарный песок, кладем творог, добавляем одно яйцо, соль и соду. Все тщательно перемешиваем до однородности.
2. Готовое творожное тесто выкладываем в тарелку и на сорок минут ставим в холодильник.
3. Достаем охлажденное тесто и делим на четыре-пять одинаковых кусочков.
4. Каждый кусочек теста раскатываем в пласт, но не сильно тонко. Делаем круг с помощью тарелки. Остатки теста убираем.
5. Разогреваем до ста восьмидесяти градусов духовку. Противень слегка смазываем маслом растительным и присыпаем мукой. Выкладываем на него подготовленный корж и отравляем в духовку минут на семь – корж должен подрумяниться.
6. Готовим заварной крем для торта. В миске взбиваем яйцо с сахарным песком до появления пены. Добавляем муку и все аккуратно перемешиваем.
7. Постепенно добавляем молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
8. Готовую смесь выливаем в кастрюльку и ставим на слабый огонь. Варим крем до появления первых пузырьков. Снимаем с огня, добавляем ванилин и перемешиваем. При желании можно добавить немного масла сливочного.
9. Готовые коржи слегка остужаем. Берем плоское блюдо, выкладываем на него корж и обильно смазываем кремом. Так формируем торт.
10. Измельчаем печенье в блендере и обсыпаем крошкой из печенья торт со всех сторон. Можно посыпать шоколадными каплями.
11. Торт на час ставим в холодильник. Достаем, разрезаем на кусочки и подаем к чаю. А еще попробуйте приготовить турецкий бублик симит. Приятного чаепития!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Праздничные блюда

Салаты