Выпечка и десерты

Вкусный бисквитный торт можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Для украшения торта можно использовать свежие ягоды или консервированные фрукты.

Можно просто посыпать ядрами грецких орехов или миндальными хлопьями. Это уже по желанию.

Вот рецепт бисквитного торта. Для его приготовления будут нужны вот эти продукты:
250 г муки пшеничной высшего сорта,
250 г сахарного песка,
одна банка консервированных ананасов,
пять больших куриных яиц,
двадцать ягод свежей клубники,
170 г масла сливочного,
70 г молока сгущенного,
пару пакетиков взбитых сливок,
один пакетик разрыхлителя теста,
на кончике ножа ванилин,
0,3 л свежего молока,
миндальные хлопья.

Теперь пошаговый рецепт приготовления бисквитного торта.

1. Начинаем готовить домашний бисквит. В большую миску разбиваем яйца. Взбиваем и добавляем к ним сахарным песок. Тщательно взбиваем миксером, пока не получится пенистой массы. Отдельно просеиваем муку. Добавляем в нее ванилин и разрыхлитель теста. Хорошо перемешиваем. Затем постепенно добавляем мучную смесь в яичную массу и тщательно перемешиваем.

2. Берем разъемную форму, смазываем ее маслом сливочным и аккуратно выливаем в нее тесто. Духовку предварительно разогреваем до двухсот градусов. Помещаем в нее форму и запекаем бисквит. Готовый корж приобретет желтоватый оттенок. Нажав двумя пальцами на бисквит и, отпустив тесто, оно сразу же само выпрямится.

3. Готовый бисквитный корж аккуратно нарезаем на три одинаковые части.

4. Открываем банку ананасов консервированных. Ананасы достаем и нарезаем мелкими кусочками. Сок оставляем. Он еще нам пригодится. Тщательно промытые ягоды клубники нарезаем также мелкими кусочками.

5. Теперь готовим крем для торта. Готовим взбитые сливки из пакетиков. Если сливок в пакетиках нет, то можно использовать и обычные взбитые сливки. Бисквитные коржи пропитываем ананасовым соком. В отдельной посуде взбиваем размягчённое масло сливочное со сгущенным молоком до однородной массы. В крем добавляем взбитые сливки и мелкие кусочки клубники и ананаса. Все перемешиваем и смазываем обильно коржи.

6. Собираем торт. Хорошо обмазываем торт кремом со всех сторон. Обсыпаем миндальными хлопьями. Сверху украшаем кусочками консервированного ананаса и ягодами клубники. Торт ставим на часик в холодильник для охлаждения и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Праздничные блюда

Салаты