Выпечка и десерты

Хотите порадовать свою семью вкусной выпечкой? Тогда попробуйте приготовить шоколадный торт. От такой выпечки вряд ли кто-то откажется. Да еще, если подать его с вкусным ароматным чаем или кофе.

Домашний шоколадный торт, рецепт которого я и хочу вам предложить, готовится несложно. Главное, подготовить все необходимые продукты и иметь в наличии форму для выпечки, диаметром 21-23 сантиметра.
Вот список продуктов, которые нам понадобятся для выпечки этого вкусного тортика:
для выпечки бисквита:
220 г сахарного песка,
120 г мягкого масла сливочного,
шесть крупных яиц,
150 г горького шоколада,
150 г просеянной муки пшеничной.

для приготовления ганаша:
200 г горького шоколада – должно быть не менее 50% какао,
150 мл жирных сливок.

для прослойки:
200 г абрикосового джема.
1. Масло сливочное размягченное соединяем с половиной сахарного песка и тщательно взбиваем, чтобы масса получилась креообразной консистенции. Аккуратно отделяем желтки от белков в разные миски. Желтки взбиваем и добавляем в кремообразную массу и опять взбиваем. Яичные белки тщательно взбиваем с оставшимся сахарным песком в безе.
2. Растопленный на водяной бане горький шоколад добавляем в полученную  смесь из масла и желтков и тщательно взбиваем до однородной консистенции.
3. В полученную шоколадную смесь добавляем безе и просеянную муку. Все ингредиенты перемешиваем аккуратно снизу верх, пока масса не станет однородной. Подготовленное бисквитное тесто перекладываем в форму, которую застилаем бумагой для выпечки. Духовку заранее разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Уже в хорошо разогретую ставим форму с тестом и выпекаем в течение тридцати минут.

Бисквит проверяем на готовность с помощью деревянной палочки или зубочистки. Достаем из духовки и оставляем остывать в форме минут пятнадцать. После чего бисквит аккуратно достаем из формы и полностью остужаем. Для выпекания бисквита отлично подойдет разъемная форма.
4. Приступаем к приготовлению ганаша. Сливки доводим до кипения, а шоколад рубим мелко. Кладем рубленый шоколад в посуду, заливаем горячими сливками и тщательно перемешиваем, до полного растворения шоколада. Готовый ганаш оставляем настояться минут пятнадцать.
5. Бисквит аккуратно разрезаем вдоль на два коржа. Нижний корж обильно смазываем абрикосовым джемом и накрываем верхним коржом. Готовый шоколадный торт обильно покрываем ганашем. Отправляем в холодильник на два-три часа для пропитки и подаем к столу вместе со взбитыми сливками. Приятного всем чаепития!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Заготовки

Салаты