Выпечка и десерты

Выпечка к чаю может быть разнообразной. Пирожные, булочки, торты и пироги, ватрушки и многое другое идеально дополнят чаепитие за семейным столом. Конечно же, вряд ли кто-то откажется от таких вкусностей.

Но иногда хочется приготовить что-то необычное. Совсем недавно в одной из своих книг я наткнулась на один рецепт, который меня очень заинтересовал.

Это был рецепт приготовления медового торта. Вроде бы простой и недорогой рецепт. Но само приготовление торта меня и заинтересовало. Пришлось немного приложить усилий, чтобы его приготовить. Зато мои оценили все приложенные мои усилия по достоинству. Торт действительно получился оригинальный и очень вкусный. Теперь этим рецептом я и хочу поделиться с вами.
Итак, для приготовления этой вкусной выпечки к чаю нам понадобится не так уж и много продуктов:
пять яиц,
3 ст. ложки сметаны любой жирности,
один стакан масла растительного,
полтора стакана жидкого натурального меда,
пару стаканов пшеничной муки,
четверть чайной ложки соды,
по вкусу соль,
кондитерская разноцветная присыпка.

Все необходимые ингредиенты подготовлены, теперь приступаем к творению вкусного кондитерского изделия.
1. Аккуратно отделяем яичные желтки от белков и добавляем их в отдельную миску. Затем взбиваем. Добавляем к ним сметану. Опять тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная консистенция.
2. В готовую яичную смесь добавляем предварительно просеянную муку пшеничную, соду и по вкусу соль. Перемешиваем и замешиваем крутое тесто.
3. Готовое тесто раскатываем в длинные и тонкие жгуты. Вот здесь придется немного приложить свои усилия. Желательно, чтобы жгуты были как можно тоньше.
4. Когда жгуты будут готовы, нарезаем их маленькими ломтиками. Чтобы они не склеились между собой, слегка обсыпаем их мукой.
5. В глубокой кастрюле разогреваем масло растительное. Когда оно закипит, огонь немного убавляем и опускаем в кипящее масло подготовленные ломтики. Во время их обжаривания перемешиваем, чтобы они равномерно подрумянились со всех сторон.
6. Затем вытаскиваем их с помощью шумовки в мелкое сито и даем стечь остаткам растительного масла.
7. Так обжариваем и обсушиваем все подготовленные ломтики. Потом складываем их в большую глубокую миску.
8. Теперь подготавливаем мед. Жидкого меда у меня не было. Поэтому, я растопила его в течение пятнадцати-двадцати минут на водяной бане.
9. Подготовленный жидкий мед добавляем в миску с ломтиками и тщательно перемешиваем.   
10. Берем плоское блюдо и аккуратно выкладываем ломтики с медом в виде горки.
11. Завершающий этап – это обсыпание торта цветной кондитерской присыпкой. Все, наш медовый торт готов. Осталось поставить его часа на три в холодильник и затем можно порадовать свою семью этой вкусной выпечкой. Торт можно разрезать на куски. Моим понравилось отламывать эти медовые ломтики. Кому-то нравиться. Приятного всем чаепития!  



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Праздничные блюда

Салаты