Бананово-шоколадный торт – рецепт с фото

Какое вкусное лакомство к чаю можно приготовить в мультиварке? Можно приготовить, например, бананово-шоколадный торт.

Ингредиенты, которые нам будут нужны для его приготовления:
1 стакан сахара;
5 яиц;
1 стакан муки;
1 чайная ложка  разрыхлителя теста;
1 столовая ложка какао;
Ванилин;
200 грамм шоколада;
30 грамм сливочного масла;
100 грамм сливок( 30%-33%);
300 грамм творожного десерта с клубничным наполнителем.

1. Берем стакан сахара, пять яиц, и взбиваем в течение пяти минут миксером.  Взбиваем до полного растворения сахара, что бы на вкус сахар не чувствовался.
2. Добавляем одну чайную ложку разрыхлителя теста и на кончике ложечки ванилин или один пакетик ванильного сахара. Тщательно перемешиваем все ложкой ( не миксером).

3. Смазываем чашу мультиварки Philips сливочным маслом или растительным. Режем два банана толщиной примерно один сантиметр и укладываем на дно чаши.
4. Выливаем половину готового теста на нарезанные  бананы. Закрываем клапан, включаем функцию «Выпечка» и ставим на 45 минут.
5. В оставшееся тесто добавляем одну чайную ложку какао.
6. Смазываем чашу мультиварки маслом, опять режем два банана толщиной один сантиметр и кладем на дно.
7. Выливаем оставшееся тесто с какао на нарезанные бананы. Так же ставим выпекаться на 45 минут при закрытом клапане на функции «Выпечка».
8. Готовые коржи смазываем творожным клубничным десертом.
9. 30 грамм сливочного масла, 100 грамм сливок (30%-33%) доводим до кипения, снимаем с огня.
10. 200 грамм черного шоколада растапливаем на водяной бане, если растопить белый шоколад – то, естественно, ваш торт будет украшен белой глазурью, а черную можно будет использовать для надписей. Если у вас не имеется  специального шприца, то вы можете  использовать обычный пластиковый  пакет. Для этого потребуется выложить в уголок пакета нужное количество немного остывшей глазури и сделать небольшую дырочку в углу пакета и таким образом рисовать нужные узоры или буквы.
11. Растопленный шоколад смешиваем со сливками, сливочным маслом, взбиваем.  Немного остужаем и заливаем полностью готовый торт ( бока и верх).
12. Украшаем торт можно, различными готовыми изделиями из мастики, посыпками. Украсить торт можно мармеладом, маленькими печенюшками. Тут есть, где разгуляться вашей фантазии. Приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены