Очень вкусный бисквитный рулет – пошаговый рецепт

рулеты рецепт

Если вы хотите порадовать свою семью чем-то вкусненьким, попробуйте испечь бисквитный рулет. Такие рулеты – это отличное дополнение к кофе или чаю. Мягкие и вкусные с разной начинкой их можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Готовятся они несложно, как это может показаться на первый взгляд.

Я предлагаю вам просто рецепт бисквитного рулета. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Бисквит:
четыре яйца,
120 г сахарного песка,
три-четыре столовых ложки горячей воды,
один пакетик ванилина,
одна чайная ложка разрыхлителя теста,
120 г пшеничной муки,
60 г картофельного крахмала.


бисквитный рулет рецепт

Читайте: Вкусный бисквитный тыквенный рулет


Для крема:
2,5 стакана молока,
одно яйцо,
две столовые ложки муки,
две столовые ложки картофельного крахмала,
банан (по желанию),
120 г сахарного песка,
один пакетик ванилина,
один пакетик сухих взбитых сливок.

Дополнительно:
200 мл сливок,
200 г темного молочного шоколада.
Все нужные продукты по списку мы собрали. Теперь сам пошаговый рецепт простого бисквитного рулета.


бисквитный рулет рецепт

Читайте: Бисквитный шоколадный рулет с творожным кремом


1. Приготовить крем. Перемешать все ингредиенты кроме сливок и ванили, до однородности. Поставить на огонь, готовить до загустения, постоянно перемешивая. После того как немного остынет, добавить сливки и ванилин и хорошо перемешать.

2. Приготовить тесто. Отделить белки от желтков, добавить половину сахарного песка к белкам и половину к желткам. На большой скорости взбить белки до загустения. В другой миске взбить желтки, постепенно добавить воду, просеять и добавить сухие ингредиенты.

3. Добавить понемногу белки и аккуратно перемешать лопаткой. Выложить на противень с бумагой для выпечки (смазанную). Печь бисквит в духовке при температуре сто семьдесят градусов, примерно двадцать минут.


бисквитный рулет рецепт

Читайте: Бисквитный шоколадный рулет с клубникой


4. После приготовления, выложить верх дном на другую смазанную бумагу для выпечки и сразу же придать форму рулета. Подождать пять минут. Разделить на восемь равных частей. Пропитать молоком, добавить крем, банан и придать форму.

5. Немного подогреть сливки, снять с огня, добавить шоколад, перемешать, пока шоколад не растворится. Украсить рулет по своему желанию. Отправить ненадолго в холодильник и подать к столу. Приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены