Выпечка и десерты

Горбуша – это очень вкусная и полезная для здоровья рыба. Из нее можно приготовить много различных блюд. Ее можно, например, запечь в духовке, замариновать или просто засолить. Одним словом, рецептов ее приготовления множество.

Но чаще всего ее запекают в духовке. Я недавно готовила горбушу запеченную в соусе. Она получилась очень вкусной и нежной. Вот решила теперь поделиться этим рецептом и с вами. Что мне понравилось при приготовлении этого блюда, готовится все просто и, главное, быстро. Рыбу можно приготовить и вечером после работы.

Итак, для приготовления горбуши в соусе нам нужны вот эти продукты:
одна горбуша среднего размера,
пару морковок,
два репчатых лука,
170 г сметаны любой жирности,
170 г любого майонеза (мне нравится оливковый),
приправа хмели-сунели,
один лимон,
свежая зелень,
соль и перец по своему вкусу.

Теперь приступаем к самому процессу приготовления горбуши.
1. Сначала нам нужно подготовить рыбу. Если вы взяли замороженную, то ее нужно предварительно выложить, чтобы она разморозилась естественным путем. Обычно я беру замороженную выпотрошенную рыбу без головы. Если рыба свежая, то ее следует выпотрошить, удалить голову и плавники. Подготовленную рыбу тщательно промываем под проточной водой и затем нарезаем на порционные куски.
2. Куски рыбы складываем в глубокую миску. Добавляем перец черный и соль, а также взбрызгиваем лимонным соком. Все перемешиваем и даем рыбе немного настояться.
3. Теперь готовим соус. В отдельной посуде смешиваем майонез со сметаной. Свежую зелень нарезаем как можно мельче и добавляем в полученную массу. Добавляем также подготовленные приправы. Все перемешиваем до однородной консистенции.
4. Готовым соусом тщательно обмазываем рыбные куски и оставляем мариноваться на пару часов.
5. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем тонкими полукольцами. Разогреваем масло растительное и обжариваем в нем подготовленные овощи.
6. Берем противень и слегка смазываем его маслом растительным. Аккуратно выкладываем на него маринованные куски рыбы, а между кусками – смесь из моркови и лука.
7. Разогреваем духовку до 170 градусов и помешаем в нее противень с рыбой на полчаса. Рыбка должна подрумяниться. Вытаскиваем ее из духовки и даем немного остыть.
8. Горбуша запеченная в соусе готова. Ее можно подавать с картофельным пюре и свежими овощами. Приятного всем аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Заготовки

Салаты