Выпечка и десерты

буженина в домашних условияхБуженина - русское доказательство того, какими выигрышными умеют быть элементарные в приготовлении блюда. Исторически буженина готовилась из медвежатины, но в наше время классикой считается свинина.

Важную роль во вкусе домашней буженины играют чеснок и специи - и то и другое, как правило, добавляется в щедрых количествах.

Давайте попробуем приготовить буженину в домашних условиях. Для приготовления нам понадобится:
0,3 кг свиной вырезки,
две чайных ложки зернистой горчицы,
десять зубчиков чеснока,
две столовых ложки оливкового масла,
душистый перец горошком,
черный молотый перец,
три четверти молотого кориандра,
соль,
листья салата,
несколько помидорных долек.

Теперь начинаем готовить буженину в духовке.

1. Нарезаем чеснок пластинками. В куске мяса делаем надрезы и шпигуем его чесночными пластинками. Затем смазываем оливковым маслом. Тщательно втираем в мясо соль, молотый перец и кориандр. Приправляем душистым перцем и плотно заворачиваем в фольгу.

2. Кладем подготовленный кусок мяса в холодильник мариноваться как минимум на один час.

3. Предварительно разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов. Достаем мясо из холодильника, обмазываем сверху горчицей и снова туго заворачиваем в фольгу. Кладем на противень и отправляем в духовку. Запекаем буженину в фольге один час. Через час раскрываем фольгу, увеличиваем температуру до двухсот градусов и запекаем буженину еще около десяти минут до образования румяной корочки.

4. Достаем буженину из свинины из духовки и даем ей постоять около пятнадцати минут, чтобы соки равномерно распределились. Выкладываем на блюдо, выложенном листьями салата, и подаем к столу, дополним помидорными дольками. Всем желаю приятного аппетита!

рецепт бужениныПолезный совет
Если время позволяет, то мясо для буженины желательно мариновать в холодильнике всю ночь. Оно отлично насытится ароматами специй. Для получения более мягкой и нежной текстуры, нужно мясо замочить в солевом растворе на сутки.

Готовится солевой раствор легко: в одном литре воды растворяем две столовые ложки соли. При приготовлении мясо солить уже не нужно.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Праздничные блюда

Салаты