Мясные блюда

Если вы хотите порадовать свою семью на новогодний или какой-либо другой праздник вкусным блюдом, попробуйте приготовить буженину из свинины. Запекается она в духовке в фольге.

Для приготовления данного блюда необходимо выбрать мякоть свинины с малым количеством жира. Идеально подойдет свиной окорок или же вырезка.

Итак, для приготовления буженины подготавливаем следующие продукты:
около полутора килограммов свиного окорока,
две ложки столовых горчицы дижонской,
один пакетик приправы для мяса,
пару ложек столовых масла растительного,
пару луковиц среднего размера,
несколько чесночных долек,
по вкусу молотый перец и соль.

Теперь пошаговый процесс приготовления праздничного блюда.
1. Берем подготовленный кусок свинины, тщательно промываем под холодной проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Очищенные чесночные дольки продольно нарезаем. В мясе делаем мелкие надрезы и шпигуем подготовленным чесноком.

Готовим маринад для мяса. В миске смешиваем горчицу, масло растительное и подготовленную приправу для мяса. Все тщательно перемешиваем. По вкусу добавляем соль и перец. Подготовленной смесью со всех сторон тщательно смазываем свинину, кладем в контейнер, закрываем крышкой и на семь часов ставим в холодильник.
2. Берем форму для запекания и выстилаем ее пергаментной бумагой. Очищенные луковицы нарезаем толстыми кружочками, после чего выкладываем на бумагу для выпечки. Сверху на луковые кольца выкладываем замаринованное мясо.
3. Расстилаем на столе лист фольги и ставим на середину форму для запекания с мясом. Заворачиваем все в фольгу так, чтобы между фольгой и мясом оставалось пространство.
4. Заранее разогреваем духовку до температуры сто девяносто градусов. Уже в разогретую духовку отправляем запекаться мясо на полтора часа. Расчет приготовления буженины в духовке – один час приготовления на один килограмм свинины. Мы взяли полтора килограмма мяса. Значит, готовим ее полтора часа.

Для получения у буженины румяной корочки, после истечения положенного времени, достаем форму из духовки, аккуратно снимаем фольгу и ставим мясо обратно в духовку еще минут на двадцать. Мясо должно быть полностью открыто. В течение этого времени поливаем мясо соком, который образовался при запекании.
5. Готовую буженину из свинины достаем из духовки, охлаждаем и тонко нарезаем. Подаем к столу вместе с запеченным луком. Всем желаю приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Выпечка и десерты

Салаты