Свиные ребрышки в духовке – пошаговый рецепт с фото

Какое мясное блюдо можно приготовить на ужин? Если у вас в холодильнике есть свиные ребра, то можно приготовить из них вкусное блюдо. Свиные ребра отлично запекаются в духовке.

Кость служит дополнительным проводником тепла, поэтому процесс идет быстрее, чем в цельном куске мякоти. Также кость дает особенный аромат – тот самый, из-за которого ценятся костные бульоны.

Я предлагаю вам несложный рецепт свиных рёбрышек в духовке. Для их приготовления нам будет нужно:
700-800 г свиных ребер,
одна луковица большого размера,  
одна неполная столовая ложка сухой горчицы,
три столовых ложки жидкого натурального меда,
соль по вкусу,
перец молотый черный,
любимые приправы – по желанию,
фольга.


1. Сначала выбираем для запекания те ребрышки, на которых не сильно срезана мякоть, иначе получится не мясо, а сухая корочка на кости. Затем промываем их тщательно под холодной водой и кладем на бумажное полотенце, чтобы они слегка просохли.
2. Берем фольгу и вырезаем лист такого размера, чтобы в него можно было полностью завернуть ребра, прикрыв их, и при этом все края фольги должны быть подняты кверху. Кладем на фольгу рёбрышки и слега присыпаем горчичным порошком и перцем. Аккуратно заворачиваем мясо в фольгу.
3. Разогреваем до ста пятидесяти духовку и ставим в нее противень с рёбрышками. Запекаем до тех пор, пока мясо не будет легко прокалываться спичкой или зубочисткой, а в месте прокола будет выделяться прозрачная без крови жидкость. Пока готовится мясо, нарезаем репчатый лук тонкими кольцами.

Разворачиваем фольгу и, если мясо готово, добавляем к нему луковые кольца. В фольге после запекания мяса собрался жир. Этим жиром поливаем рёбрышки.
4. Из одной столовой ложки сухой горчицы и трех столовых ложе меда делаем смесь, которой потом поливаем рёбрышки. Ставим противень обратно в духовку и запекаем еще минут десять, чтобы образовалась румяная корочка.
5. Для того чтобы мясо хорошо пропиталась ароматом лука, вытаскиваем запеченные рёбрышки из духовки и заворачиваем их обратно в фольгу минут на двадцать. Готовые ароматные свиные рёбрышки нарезаем на порционные куски и выкладываем на блюдо.

Подаем к столу в теплом виде вместе с картофельным пюре или отварным рисом. Оставшимся соком после запекания можно полить гарнир. Желаю всем приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены