Вкусные домашние чебуреки – пошаговый рецепт с фото

Чебуреки являются блюдом татарской кухни. Сочные и вкусные они находят своих «поклонников» не только среди взрослых, но и среди детей. Это мясное блюдо можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.

И, конечно же, домашние чебуреки будут намного вкуснее покупных.

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
для приготовления теста:
один килограмм пшеничной муки высшего сорта,
 два стакана простой воды,
200 г свежего масла сливочного,
половина чайной ложки поваренной соли.

для приготовления начинки для чебуреков:
0,5 кг свиной мякоти,
две крупные головки репчатого лука,
черный перец молотый и соль по вкусу.

для жарки:
подсолнечное масло без запаха.



Начинаем пошагово готовить домашние чебуреки.
1. Готовим тесто для чебуреков. В миску большого размера просеиваем через сито муку. В середине горки делаем лунку и добавляем в нее воду и соль. Также кладем нужно количество мягкого масла сливочного, порезанного кусочками. Теперь замешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным и не тугим. Накрываем полотенцем и даем полежать минут тридцать.
2. А пока приступим к приготовлению мясной начинки. Свинину пропускаем через мясорубку. Очищенные луковицы натираем на крупной терке и добавляем в полученный мясной фарш. Добавляем по вкусу перец и соль. Все перемешиваем тщательно до однородности.
3. Готовое тесто делим на три части одинакового размера. Каждую часть теста тонко раскатываем в лепешку, диаметр которой должен быть двадцать сантиметров. На половину полученного кружка аккуратно и равномерно выкладываем тонким слоем мясной фарш.
4. Берем другую половинку кружка и накрываем начинку. Края слепляем. Чтобы края получились ровными, используем блюдце.
5. Для жарки чебуреков нам будет нужна глубокая сковорода. Выливаем в нее нужно количество масла растительного и на среднем огне его нагреваем. Когда масло почти закипит, аккуратно кладем чебуреки и жарим до золотистого цвета. Затем с помощью деревянной лопатки переворачиваем его на другую сторону и так жарим его до румяного оттенка.
6. С помощью шумовки достаем готовые чебуреки и выкладываем на блюдо. Слегка остужаем и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита! 

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены