Выпечка и десерты

Шашлыки являются любимым блюдом каждого человека. Вряд ли кто-то откажется побывать на природе и попробовать шашлык.

Ароматный, сочный с запахом костра  - разве можно от такого шашлыка отказаться!! Но в наше современное время из-за занятости не всегда удается вырваться на природу. А попробовать шашлык так хочется.

В домашних условиях можно приготовить очень вкусные шашлычки на шпажках. Готовятся они в духовке. Недавно на праздничный стол я приготовила их со слоеным тестом. Блюдо получилось оригинальным и вкусным и стало отличным дополнением праздничного стола.
Чтобы приготовить такие шашлычки, нужны будут вот эти продукты:
с полкило свинины,
упаковка слоеного бездрожжевого теста,
четыре столовых ложки соуса соевого,
один репчатый лук,
по вкусу молотый перец черный,
три-четыре зубчика чеснока,
шпажки – несколько штук.
1. Свинину тщательно промываем под водой и пропускаем через мясорубку вместе с репчатым луком. В готовый фарш добавляем измельченный чеснок, молотый перец черный и соевый соус. Добавляя соус, не забываем, что он соленый, поэтому, с солью нужно быть аккуратнее, чтобы не пересолить. Все тщательно перемешиваем и ставим в холодильник минут на тридцать.
2. В холодную воду на две-три минуты опускаем шпажки.
3. Из полученного фарша делаем фрикадельки среднего размера, весом около 30 г, и аккуратно складываем их на доске.
4. Теперь подготавливаем слоеное тесто. Берем пласт и, присыпав стол мукой, раскатываем его в одном направлении. Готовый пласт аккуратно нарезаем на полоски. По ширине, если сравнивать их с фрикадельками, они должны быть немного больше их диаметра.
5. На шпажку нанизываем аккуратно фрикадельки, чтобы они не развалились, одновременно обматывая их ленточкой, изготовленной из слоеного теста.
6. Подготовленные шашлычки выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом растительным, и слегка присыпанный мукой.
7. В заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку ставим противень минут на сорок, пока шашлычки не подрумянятся. Затем противень вытаскиваем из духовки и их охлаждаем.
8. Шашлычки на шпажках со слоёным тестом выкладываем на плоское блюдо, добавляем к ним несколько веточек любой свежей зелени и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Праздничные блюда

Салаты