домашняя пицца рецептИтальянская пицца уже давно эмигрировала из страны и готовится сегодня по всему миру. Это именно то блюдо, от которого устать практически невозможно, ведь с начинками можно экспериментировать бесконечно.

Тесто для пиццы можно купить как в супермаркете, так и приготовить дома. Конечно, последний вариант предпочтительнее, если вы хотите, чтобы блюдо получилось максимально вкусным и таяло во рту.

Давайте попробуем приготовить летнюю пиццу, с курицей, беконом и клубникой.
Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,3 кг готового теста для пиццы,
250 г моцареллы,
250 г жареного куриного филе,
четыре ломтика копченого бекона,
одна красная луковица,
треть стакана несладкого клубничного джема,
четверть стакана бальзамического уксуса,
одна чайная ложка соуса чили,
пять веточек свежей кинзы,
десять ягод свежей клубники,
две столовых ложки манной крупы.

Теперь приступаем к приготовлению домашней пиццы.
1. Металлический противень помещаем на средний уровень духовки. Разогреваем духовку до двухсот двадцати пяти градусов.

2. Обжариваем бекон на сковороде, пока он не станет хрустящим. Перекладываем ее на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Ломаем бекон кусочками небольшого размера.

3. В сотейник наливаем бальзамический уксус. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим пять минут, пока жидкость не уварится наполовину. Добавляем клубничный джем и острый соус. Хорошо все перемешиваем. Снимаем соус с огня и остужаем до комнатной температуры.

4. Готовое тесто для пиццы раскатываем в круг диаметром примерно тридцать пять сантиметров. Присыпаем лист бумаги для выпечки манной крупой и перекладываем на него тесто.

5. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Куриное филе нарезаем маленькими кубиками и смешиваем с двумя столовыми ложками бальзамического соуса.

6. Остальной соус выливаем сверху на тесто и равномерно распределяем, оставляя свободными два сантиметра с каждого края. Выкладываем курицу на тесто.

7. Посыпаем курицу 3/4 сыра, а затем равномерно распределяем кусочки бекон и нарезанный лук. Посыпаем сверху оставшимся сыром.

8. Перекладываем пиццу на горячий противень в духовке и выпекаем десять минут, пока сыр полностью не расплавится, а края теста не станут золотистыми. Достаем домашнюю пиццу из духовки и даем немного остыть.

9. Нарезаем ягоды клубники, и мелко рубим свежую кинзу. Посыпаем пиццу кинзой и клубникой и сразу же подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!