Кисель из абрикосового варенья – рецепт с фото

От такого напитка как кисель, вряд ли кто-то откажется. Он очень вкусен и полезен. Приготовить летом его можно из свежих ягод или фруктов. В зимнее время его готовят из замороженных даров лета.

А еще очень вкусным и ароматным он получается из варенья. Давайте попробуем приготовить кисель из абрикосового варенья.
Для приготовления этого ароматного и вкусного напитка нам понадобится:
половина пол-литровой банки варенья из абрикосов,
полтора литра чистой питьевой воды,
одна столовая ложка сахарного песка
и одна столовая ложка крахмала картофельного,
можно добавить половину чайной ложки молотой корицы.



Приготовив все ингредиенты, приступаем к приготовлению вкусного киселя из варенья и крахмала.
1. Подготовленное абрикосовое варенье выкладываем в кастрюлю и заливаем его водой. Варенье лучше всего использовать собственного приготовления. Тогда напиток получается намного вкуснее, чем из варенья покупного. Варенье с водой тщательно перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения и огонь выключаем.
2. В отдельной посуде смешиваем картофельный крахмал и корицу.
3. Слегка остывший напиток процеживаем через мелкое сито.
4. Процеженный напиток выливаем обратно в кастрюлю, ставим на огонь и добавляем сахар.
5. В смесь из корицы и крахмала добавляем стакан питьевой воды и тщательно перемешиваем, чтобы все комочки растворились.
6. Затем смесь тонкой струйкой вливаем в кипящий напиток, постоянно помешивая. Кисель доводим до кипения и варим на самом слабом огне в течение пяти минут. Затем кастрюлю с готовым киселем убираем с плиты и остужаем.
7. Слегка остывший абрикосовый кисель аккуратно разливаем по стаканам и подаем к столу. Этот напиток вкусен и полезен как в горячем виде, так и в холодном. После полного остывания кисель ставим в холодильник. Всем приятного аппетита!  


Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены