Выпечка и десерты

Куриный суп можно приготовить по-разному. Рецептов его приготовления, впрочем, как и многих других блюд, великое множество.

И из такого количества легко можно выбрать именно тот рецепт, который больше всего понравится. Я пользовалась разными рецептами, и каждое блюдо получалось вкусным по-своему.

Очень понравился куриный суп с зеленым горошком. Для его приготовления я брала именно консервированный горошек зеленый. По времени этот суп готовится не так долго. Да и продукты, которые необходимы для его приготовления, есть в холодильнике почти у каждой хозяйки.
Итак, какие же продукты входят в список ингредиентов:
одна куриная грудка среднего размера,
зеленый консервированный горошек около 200 г,
пять картофелин,
один средний репчатый лук,
морковь тоже небольшая,
три-четыре яйца,
парочка чесночных долек,
масло растительное для жарения,
любимые специи и соль по вкусу.
1. Первое, что мы делаем, это варим куриный бульон. Нарезаем грудку на несколько частей. Заливаем водой и затем ставим на огонь. После закипания воды, даем покипеть пару минут и затем ее сливаем. Мясо курицы промываем под водой, заново заливаем водой и вновь ставим на огонь. После закипания варим грудку до готовности, убавив при этом огонь до среднего.
2. Очищенный картофель нарезаем кубиками.
3. Луковицу измельчаем, морковь нарезаем тонкими полосками, чеснок пропускаем через пресс. В сковороде разогреваем масло растительное и обжариваем в нем на среднем огне подготовленные овощи.
4. Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем и мелко нарезаем. Чтобы яйца при варке не лопались, в воду добавляем немного соли.

5. Когда грудка курицы будет готова, достаем ее из кастрюли. Нарезанный картофель кладем в куриный бульон. Когда он сварится до готовности, добавляем к нему зажарку.
6. Через пару минут кладем в кастрюлю измельченные яйца, мелко нарезанную куриную грудинку и горошек. Варим суп из курицы еще минут пять. В самом конце варки добавляем измельченную зелень, специи и по вкусу солим. Варим пару минут и убираем с плиты.
7. Готовый куриный суп с горошком аккуратно разливаем по тарелкам и подаем к столу. Дополнить этот суп можно сметаной или майонезом. Это уже как кому нравится. Всем желаю приятного аппетита! 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Праздничные блюда

Салаты