Слоеные салаты на праздничный стол – 4 вкусных рецепта

слоеные салаты рецепты

Слоеные салаты пользуются большим успехом. Чаще всего их готовят на праздничный стол. Существует немало вариантов их приготовления. Можно приготовить салаты с рыбой, свининой, курицей или говядиной.

Я предлагаю четыре простых, но очень вкусных рецепта слоеных салатов на праздничный стол.

1. Салат «Фантаринадо»
Ингредиенты:
филе лосося - 300 г,
свекла - 200 г,
рис - 300 г,
майонез (густой) - 200 мл,
морковь - 200 г,
сахар - 1 ч. ложка,
карри - по вкусу,
чеснок - 2 зубчика,
кунжут белый - 1 ст. ложка,
кунжут черный - 1 ст. ложка,
лимонный сок - по вкусу,
зелень - по вкусу,
соль - 0,5 ч. ложки,
небольшие помидоры - 5-7 шт.

Маринад для овощей: на 1 л воды
соль - 50 г,
перец черный (горошек) - 7-8 шт.,
сахар - 100 г,
уксусная эссенция - 1 ст. ложка,
лавровый лист - 1 шт.,
семена укропа или зиры – щепотка,
чеснок или зелень - по вкусу.


салаты рецепты

Слоеный салат с рыбными консервами


1. Сырые овощи (морковь и свеклу) натирают на крупной терке, плотно укладывают в банку, заливают кипящим маринадом. Через сутки уже можно готовить салат.
2. Рис отваривают до готовности в подсоленной воде. Добавляют сахар и карри. Остужают, затем добавляют лимонный сок и перемешивают. Маринованные овощи откидывают на дуршлаг (по отдельности), чтобы убрать лишнюю жидкость.
3. Филе разрезают вдоль, на тонкие ломтики. Чеснок измельчают и смешивают с майонезом.
4. В формочки сначала кладут рис, затем морковь и свеклу, уплотняя каждый слой. Снимают форму, выкладывают на свеклу майонез. Аккуратно, чтобы не было потеков по бокам, разравнивают его. Один ломтик рыбы красиво укладывают на верхнюю часть салата, второй - рядом, на тарелку. Украшают блюдо разрезанными пополам томатами, зеленью, посыпают кунжутом.

2. Салат с курицей и маринованными грибами
Ингредиенты:
куриное филе - 400 г,
маринованные грибы - 300 г,
лук репчатый красный - 1 шт.,
свекла - 200 г,
помидор - 1 шт.,
морковь - 200 г,
брусника - 70 г,
соль - по вкусу,
перец горошком - 3 шт.,
зелень - для украшения,
лавровый лист - 1 шт.,
петрушка - несколько веточек,
специи - по вкусу.

1. На небольшом огне отваривают грудку: чтобы мясо было вкусным и ароматным, в воду кладут разрезанный пополам томат, лавровый лист, перец, петрушку и любимые специи. Остывшую грудку нарезают тонкими пластами поперек волокон.
2. Свеклу и морковь отваривают: свеклу режут небольшими кубиками, морковь натирают на крупной терке. Лук нарезают полукольцами. С грибов отцеживают маринад.
3. Ставят на красивое блюдо разъемную форму и приступают к сборке. На дно кладут морковь, затем лук, грудку, грибы, снова лук, грудку и свеклу. Все слои смазать майонезом. Украсить салат ягодами брусники и зеленью.

3. Салат с консервами
Ингредиенты:
консервированная рыба - 1 баночка,
картофель - 3 шт.,
красная икра - 30 г,
морковь - 1 шт.,
лук - 1 шт.,
яйца - 2 шт.,
соль - по вкусу,
соевый соус - 3 ст. ложки,
черный молотый перец - по вкусу,
лимон – половинка,
маринованные огурцы - 1 шт.,
майонез - 3 ст. ложки.


салат с куриной печенью рецепт

Слоеный салат с куриной печенью


1. Картофель и морковь отваривают, натирают на крупной терке, приправляют перцем. Вареные яйца натирают на мелкой терке. Лук измельчают. Из рыбы выбирают косточки, разминают вилкой, добавляют лук, хорошо перемешивают.
2. В форму укладывают в следующей последовательности: картофель, морковь, рыба, морковь, картофель, яйца.
3. Каждый слой, за исключением последнего, слегка приминают, сбрызгивают соевым соусом и промазывают майонезом. Верх украшают небольшой горкой икры, долькой лимона и маринованным огурчиком.

4. Салат с куриной печенью
Ингредиенты:
печень куриная - 300 г,
огурцы маринованные - 1-2 шт.,
картофель - 3 шт.,
яйца - 3 шт.,
морковь - 1 шт.,
лук сладкий - 1 шт.,
майонез - по вкусу,
твердый сыр - 150 г,
соль, перец - по вкусу,
томаты и зелень для украшения.


рецепт слоеного салата

Простой слоеный салат с рыбой


1. Куриную печень отваривают, мелко режут или натирают на терке. Картофель, морковь и яйца отваривают, измельчают в различные емкости. Лук нарезают крупной соломкой. Огурцы и сыр натирают на мелкой терке.
2. Собирают салат: в форму кладут сначала огурцы, затем печень, потом лук, картофель, яйца. Каждый слой промазывают майонезом. Верх посыпают тертым сыром и украшают томатами и зеленью. Приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены