Салат с шампиньонами и куриной грудкой – рецепт с фото

Салаты в нашей жизни занимают чуть ли не главное место. Овощные или фруктовые, с мясом или курицей, с грибами или рыбой – все они вкусны по-своему. На праздничном столе они находятся на «почетном» месте. Их включают в разные диеты и детское меню.

Я хочу поделиться с вами рецептом одного простого, но очень вкусного салата. Чтобы его приготовить, дорогостоящие продукты не нужны. Салат с шампиньонами и куриной грудкой готовится просто.
Готовим необходимые ингредиенты:
300-350 г куриного филе,
парочка яиц,
два маринованных огурца среднего размера,
70 г маринованных  шампиньонов,
150 г майонеза оливкового.
Вот и все продукты, которые нам понадобятся для приготовления салата. Если вы любите салат с грибами, то попробуйте приготовить салат с говядиной, шампиньонами и кедровыми орешками, который покорит вас изысканным вкусом.



Итак, приступаем к приготовлению.
1. Достаем грибы из банки и даем стечь жидкости. Затем их нарезаем мелкими кубиками. Такую же процедуру проделываем и с солеными грибами. Обычно для приготовления салатов я беру домашние соленые огурцы. Если таковых не имеется, то можете взять покупные огурцы, но не квашенные. Для салата они не подойдут.
2. Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде. Охлаждаем и мелко нарезаем. Яйца варим в течение семи-восьми минут после закипания на среднем огне. Чтобы при варке яйца не полопались, добавляем в воду соль. Охлажденные яйца измельчаем.
3. Все ингредиенты подготовлены.
4. В глубокую миску кладем измельченное филе курицы и добавляем к нему немного майонеза. Добавляем по вкусу соль и любимые специи. Все перемешиваем тщательно.
5. Берем креманки и выкладываем в них подготовленное куриное филе. Я разделила куриное филе в равных количествах на три креманки.
6. Далее кладем нарезанные шампиньоны. Грибы тоже нужно разделить на три равные части. Грибной слой слегка смазываем оливковым майонезом. Майонез взять можно любой, но мне нравится больше оливковый.  
7. Потом кладем измельченные соленые огурцы и тоже немного смазываем майонезом.
8. Последний слой – яичный. Нарезанные яйца делит на три части и сверху посыпаем салат.
9. Готовый салат с грибами и курицей отправляем охладиться в холодильник на пару часов. В охлажденном виде такой салат намного вкуснее. Перед подачей на стол украшаем его веточкой свежей зелени, например, петрушки.  Легкий, вкусный и простой он станет украшением любого праздничного стола. Желаю всем приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены