Вкусный яблочный пирог чебурашка – пошаговый рецепт

яблочный пирог рецепт

Пироги – это самая любимая и популярная выпечка. Существует немало вариантов приготовления этой вкусной выпечки. Яблоки являются самой популярной начинкой для пирога. Существует немало вариантов приготовления пирога с яблоками.

Я хочу вам предложить рецепт яблочного пирога чебурашка. Готовится он просто, а получается очень вкусным. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Тесто-крошка:
Мука пшеничная высшего сорта – 280 г,
Сливочное масло – 100 г,
Сахарный песок – 140 г,
Желток – два штуки,
Соль – щепотка,
Цедра половины небольшого лимона или ванильный сахар для аромата,
Разрыхлитель теста – одна чайная ложка с горкой .

Начинка:
Яблоки – 500 г (вес в неочищенном виде),
Сахарный песок – по вкусу,
Крахмал кукурузный – одна столовая ложка,
Корица – по вкусу.


яблочный пирог рецепт

Читайте: Простой и вкусный яблочный пирог 


Меренга:
Белки – два штуки,
Соль – щепотка,
Лимонный сок – одна чайная ложка,
Сахар – две столовых ложки.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Все продукты по списку собраны. Начинаем готовить домашний пирог с яблоками.

1. К желткам добавить сахар, щепотку соли, лимонную цедру. Взбить миксером несколько минут. Добавить мягкое сливочное масло, взбить до однородности.

2. Смешать пшеничную просеянную муку с разрыхлителем. Добавить к остальным ингредиентам и перетереть в крошку.


пирог с яблоками и сливами рецепт

Читайте: Простой яблочный пирог со сливами


3. Очистить яблоки от кожицы и сердцевины. Натереть на мелкой терке. Слить выделившийся сок. Добавить немного сахарного песка и корицы по вкусу, кукурузный крахмал. Хорошо перемешать до однородности. Вместо начинки из яблок можно использовать варенье из любых ягод или фруктов.

4. Смазать форму сливочным маслом. Выложить две трети крошки. Сверху выложить яблочную начинку. Накрыть начинку оставшейся крошкой.

5. Выпекать пирог в духовке, разогретой до ста девяносто градусов, тридцать-сорок минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Пирог должен хорошо зарумяниться. Готовность проверять шпажкой.

6. Взбить яичные белки до легкой пены, добавить к ним сок лимона, щепотку соли и сахарный песок. Взбивать до устойчивых пиков.


Читайте: Яблочный пирог


7. Достать пирог из духовки, выложить сверху взбитые белки, запечь еще десять минут.

8. Готовый пирог с яблоками достать из духовки, остудить и вытащить из формы. Нарезать кусками и подать к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены