Запеченные яблоки с творогом – пошаговый рецепт с фото

Порой бывают такие моменты, когда хочется съесть что-то вкусное. Да только на приготовление чего-то вкусненького не всегда бывает время.

Предлагаю вам простой рецепт запеченных яблок. На их приготовление уйдет немного времени. Сам же яблочный десерт с творогом получится очень вкусным.

Для приготовления 4 порций нам понадобится:
Небольшие яблоки – 4 шт.
Лимонный сок – 2 ст. ложки
Сливочное масло – 1 ст. ложка
Творог – 4 ст. ложки
Мед – 75 г

Для приготовления соуса:
Лимонный джем – 2 ст. ложки
Мед – 2 ч. Ложки
Сок 1/2 лимона
Мята – 2 веточки


1. Моем яблоки, срезаем с них верхушки и аккуратно ложкой вынимаем мякоть, оставив по краям слой примерно 0,5 см.

2. Удаляем из мякоти косточки и перегородки, а мякоть срезаем произвольными кусочками, затем измельчаем в блендере в пюре. Сбрызгиваем свежевыжатым лимонным соком.

3. Яблочное пюре выкладываем в сотейник, добавляем мед и половину стакана воды. Готовим на среднем огне в течение десяти минут, периодически помешивая. Потом снимаем с огня и даем остыть.

4. Творог протираем через сито, после чего взбиваем венчиком вместе с яблочным пюре в пышную пену.

5. Приготовленное пюре раскладываем по яблокам и ставим в разогретую до ста шестидесяти градусов духовку. Запекаем яблоки в духовке в течение двадцати пяти минут.

6. Для приготовления мятного соуса на водяной бане медленно нагреваем лимонный джем, добавляем лимонный сок и доводим до кипения. Промываем мяту, мелко нарезаем и добавляем в соус. Хорошо перемешиваем и сразу снимаем с огня.
7. К столу запечённые яблоки подаем с мятным соусом. Приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены